月考作文
前天一早,老师在课堂上宣布再一个礼拜就要月考了,希望大家能考出好成绩。在回家的路上,我告诉妈妈月考的时间,妈妈立刻载我回家专心复习功课,连原本要去吃大餐的事也不再提起,真扫兴。
一转眼,月考的日子已悄悄来临了,一大早进入教室,以前几个爱作乱的男生如今都安安静静的坐在位置上埋头苦读,教室里鸦雀无声,气氛和平常完全不一样。经过一个严肃的早自习,终于,令人紧张万分的月考到了,发下考卷时,有些同学马上拿起笔来在考卷上振笔疾书,奋力作答。教室里充满铅笔发出的沙沙声,顿时像一场铅笔们的演唱会。有些同学胸有成竹的作答,一下子就写完了;有的则低头苦思,始终无法下笔;有的同学摇头叹气,仰天长叹。其中一位同学使用“长颈鹿”的功夫,左顾右盼,但只要监考老师一走过去,他立刻把头压得低低的,老师一走,他又把头抬了起来。但是经过老师多次的警告,他再也不敢轻举妄动。
下课钟一响,同学们好像非洲草原的动物一样,马上冲出教室,急着想逃离考试压力的魔掌。许多同学在教室外七嘴八舌的讨论考试后的结果。上课时,老师马上发下批改好的考卷。平常上课就很认真听讲的同学个个喜上眉梢、眉飞色舞;而那些上课在偷看课外书的人,则愁眉苦脸、闷闷不乐,真可说是几家欢乐几家愁。
经过这次的月考,让我知道一分耕耘,一分收获的道理,也体会到天下没有白吃的午餐。考试是为了要测验我们是否吸收老师所教会的知识,所以,只要平日专心上课,温故知新,就可以不必害怕月考了。