时光如流水,不知不觉,月考的脚步也悄然来到了我们的身边。面对月考,你,准备好了么?
月考,容不得我们有一丝迟疑、放松。月考,容不得我们有片刻停滞,月考,容不得我们有半点闪失差错!月考,我们必须胜利,不能在那里徘徊不定。面对月考,你,准备好了么?
如果你想赢得这场战争的胜利。那么,你就要做好充分的准备。考场如战场,要取得胜利,就要讲求战略战术,不能死学。
第一步,我们要做好考试前的复习:要制定一个详细合理的复习计划,要事先做好准备。月考复习是月考取得好成绩的最有效的保证,应该高度重视,不能马虎应付。增强复习的计划性,要坚持去执行,每天对计划完成情况进行简单的检查分析,落实复习计划,确保复习的质量。
接着我们要讲究复习方法,提高复习效率:
让基础知识更加扎实,要落实基本技能。在自己主动复习时,要注意回归教材,精读课本,扎实掌握基础知识和基本技能。安排一部分课余的时间对各科基础知识进行主动复习,内容一项一项地整理、归纳,真正搞清楚,弄明白。在复习过程中,要充分发挥自己的学习主动性,自己找规律、抓特点,对所学知识进行归纳和总结,使之条理化和系统化,内化成自己的知识;对于自己不会的知识点要主动向老师或同学请教,不要放过每一个疑点,不遗漏每一个重点,不忽视每一个考点。
强化能力训练,主动查漏补缺。在复习基础知识和落实基本技能的基础上,再加强能力测试题型的解题思路和解题技巧的训练,对能力测试题型存在的缺漏进行补强,弄清“会了什么?”“还有什么不会?”,发现疑难薄弱,采取同题练习,重点突破,提高综合解题能力,以求尽善尽美。查漏补缺可以看错题集,温故知新,避免一错再错。月考复习时将自己平时归纳整理的错题集和以往的考试卷拿出来看一看,研究曾经出现的问题,了解出错的症结,以免重蹈覆辙。实践证明,考前看错题集,是一种非常便捷有效的复习方法。
考场就是战场,两强相遇勇者胜。冲刺的号角已经吹响,行动起来吧!以往辛苦将让你生活的更充实;冲刺的劳累将增添你生活的勇气;未来的成功将使你从平凡走向伟大。同学们,努力吧!是船,就要搏击风浪;是桨,就要奋勇向前;是雄鹰,就要一飞冲天!
面对月考,我,准备好了!