我最怕的事就是—“月考”。
平常一下课,我和同学都一起在操场玩耍,上课钟声响就和同学回教室上课,每天都眉开眼笑好快乐。但只要老师宣布说下星期要月考,这突如其来的消息,一定令我心跳加速,因为我最害怕月考了。
说到月考,大家的心也都跳得很快。回到家,把这件不幸的消息告诉妈妈后,我跟平常的我完全不一样了;我一直看书,都睡不着觉,只好当个夜猫子。但第二天就变成有熊猫眼的夜猫子,那样子你说好不好笑?
月考终于来了。当发下考卷时,我的头脑里一片空白,不知如何下笔。但还是要写啊!我发现平常字体端正的我,今天却写得歪七扭八。考试终于结束了,但我的身体还一直发抖。
月考成绩发下来,我考到第六名,原来月考不会很难,也不用那么害怕,只要努力用功就会有好成绩。所以,我不再觉得月考是我最害怕的事了。