月考作文
月考的日子终于结束了,接下来紧张的时刻也到了,因为今天老师就要发考卷。不安的心情控制不住了,心里也很着急,不知考好不好?终于,我的考卷发了下来,仔细一看,成绩考的不合妈妈的理想。这时候,我的头脑突然一片空白,很难想像回家时,妈妈愤怒的眼神,生气的脸孔,好像母老虎一般的恐怖,真是让我一直发 抖。
记得月考前,我每一天像要打仗的士兵一样努力操练,全副武装就是为了打胜仗。月考那天,我信心十足的准备考试卷,我却紧张的脑袋空空不知该如何作答?我叫天天不应,叫地地不灵,要怎么办才好?这下子我一定全军覆没,战败了。带着伤心难过的心情回到家,我捧着中的“炸弹”给妈妈,原本以为妈妈会火冒三丈的送我一盘“竹笋炒肉丝”,没想到他竟然温柔的告诉我说:“虽然成绩不理想,但是一定要了解失败的原因,下次要更努力才能百战百胜。”
这次我虽然知道自己将来要面对无数的考验和挑战。家人也告诉我,长大以后还有更多直得我去学习的地方。妈妈说“天下无难事,只怕有心人”所以位了不让爱我的爸妈伤心失望,我决定要努力用功读书,才能报达他们像海一样深的恩情。