第一次月考的反思作文
这是九年级第一次月考,却是给了我不小的打击,老师曾说过:得选择题者得天下。果然没错,我的语文只考了73分,其中选择题错了六个,扣了十八分,想想看,后面的阅读题,想破脑筋也未必得满分,选择题都是一些基础题,我从来不重视基础知识,不光是在语文这方面有所体现,还有数学,我仍是不在乎基础题,在考试前我对同学们说:我们班每个人都应该必须得到选择题前八个的分数,这是比较容易得到的分。
而我恰恰在这里吃了亏,刚好就在第八题失了分。就是我曾经不以为然的基础知识成了我的绊脚石。这次让我开始重视基础知识。另外在物理这一学科,我的丢分对象仍然是选择题,我又错了五个,后面的非选择题我做的还不错,唯独选择题错的太多使我的分数低下。
后面的学习中我将关注基础知识。有一学科值得高兴,那就是英语,以前我们班的英语很差,最高也就是80多分,现在我们班有几个100分以上的,九十分的也不少,我因为刘老师的教学方法没有什么作用,但我没想到作用竟然这么大,原来刘老师也不是浪得虚名的,我相信在刘老师的教学下,我们班会有十几个100分和一大半九十分的。