月考的作文
在月考前,老师和爸、妈,每天都在提醒我们,回家以后先把功课做完,一定要复习大考!同学们都很重视大考,所以每个人回家都会做复习,但是我想大家一定都知道名列前茅的总是刘铠那些人,虽然早就知道是他们,但是我还是努力地复习。
马上,月考的日子来临了,我的心情紧张万分,但是有的人却是临时抱佛脚,最奇怪的是有些人根本毫不在乎,一副轻松的样子。转眼间我们就开始考语文了,大家一拿到考卷后马上开始动笔,我发现时间在考试时过的总是比平常快,不一会儿就收卷了,接着到了第三节课,也就是考自然,我一拿到考卷觉得题目看起来还蛮简单的,所以我就轻轻松松地把考卷写完。
已经考完试了,虽然在考试时我没有什么不会的,但是只要一想到要发考卷,我的心情就会很紧张,七上八下的坐立难安。
等发完考卷,全部的成绩都知道后,我眉飞色舞,因为我的语文、数学、自然都考的很好,但是只有我的社会考八十几分不太理想。还有很多同学考试考得很好,而被家人鼓励,也还有一些同学考的不好而被家人责备,所以我觉得这次考的成绩马马虎虎。
这次我能考出这总成绩,也是妈妈给我的鼓励。但是我们不能只重视大考的成绩,平常的小考也要做好准备,这样总平均才不会受影响。还有我还是犯了粗心的毛病,妈妈说:“大家的资质都差不了多少,差别在谨慎的人会把题目看清楚,写完后会一再的检查减少错误!”希望我往后能更细心,成绩一定会进步!妈妈还说她希望我五育,德、智、体、、美,劳均衡发展,而我有做到,她很开心!