时间过得飞快,一眨眼之间开学的首次月考已经结束了。面对这一张张优而不尖和“绊脚石”似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责。
数学的成绩确实不可以让自己认可。数学是开学以来主攻的科目,时间精力的投入收到了肯定成效,但细则与常识的结合还有漏洞,在以前没培养好的学习态度,对定义的模糊,都在这份数学试题中暴露了。压轴题上不去,细则还扣分,如此高不成低不就的学习是需要要摒弃的。
学习常识就要新旧结合,同时还要训练思维的严谨性,把要点学透不可以摸棱两个。只有把只不过学透了,思维才能得到充分的发散。还有一些完全是粗心导致的,使那本该是我的分数离我而去。学习需要按部就班。只有地基打结实了,高楼大厦才不会倾斜;只有走稳了,才会轻松地跑。
学习任何常识,需要重视基本练习,要一步一个脚印,由易到难,扎扎实实地练好基本功,不要前面的内容没学懂,就急着去学习后面的常识;更不可以基本的习题没做好,就一味去钻偏题、难点。这是十分有害的。
在以后的学习日常,仍然有一段非常长的路要走,好的学习态度是成功的保障。我的目的就是在所有考试中不丢让自己感觉遗憾的分。学习而不考虑,等于吃饭不消化,我相信对于学习中的问题,有了好的学习习惯,在经过我们的考虑和概要必然会提高我们的学习水平。