秋风萧瑟,伴着这萧瑟的秋风,不知不觉我已成为初中生一个月了。就在这个星期,我们学校组织了一次月考,怀着紧张期待的心情走进考场。走出考场,恍然隔世,成绩并不如意。
怀着激动的心情接过老师手中的政治试卷,当我发现自己的政治分数是88分,达到了老师的目标,并且是全班最高分时,我沾沾自喜,当老师宣布年级最高分是98分时,我默然了,我和年级最高分相差了整整十分,内心有一种无地自容的感觉……我迷茫了起来,为什么在考试前自己把知识清单上的知识点背了一遍又一遍?为什么成绩还是不如意呢?我反复翻动自己的试卷,终于发现了问题所在,自己虽背会了知识点,但却不懂得考试设问的是什么?没有把题目理解透彻,答非所问。经过慎重的考虑,我决定每天抽空做一些政治题,通过刷题把存在的问题补上来,才能使我的政治分数提上去。
我的地理成绩也不是十分理想,甚至在考试时把对的答案改成错的,就像妈妈说的:“由此说明你对知识掌握的还是不牢固。”从地理老师口中,我得知,这次自己的成绩拉低了平均分,我也感到十分愧疚,为了弥补,我决定要加强对地理学科的练习,把自己的分数提上去,老师课上讲的知识记在心中,下课积极巩固知识点,多做题,不会的及时问老师。
这次我的成绩虽然从四十名进入年级前八,进步特别大,老师父母对我的成绩也十分满意,但我却一点也不满意,如果地理的知识再掌握牢固一点,我便有机会进入年级前五。可惜没有如果,世上也没有后悔药可吃,月考是对自己的查缺补漏,既然发现了问题,那就要把它改正过来,就像老师在发的本子上写的:你要持续的努力和坚持,小草也有点缀春天的价值”。我,犹如那根小草,我的野心很大,我不安然于此,虽然我只是一根渺小的小草,但我相信小草也有一天会成为参天大树,万物皆有奇迹,我一定可以超过第一名,成为爬上山顶的那个奇迹!