我这个月的物理考试没有取得很好的成绩,因为我粗心大意。其实有很多基础知识我还是没学好。上课听老师讲的题目,上课记得很清楚,但是过一会儿就不好说了。我显然已经忘记了一些,但我什么都不知道,我认为一切都会;作业有时候写的很认真,有时候被忽略,发回来的时候,犯了那么多错误。考试,不用说,成绩波动很大。如果你认真做,结果会更高。如果你忽视它,结果会很难看。总之,我们仍然没有从根本上重视物理。
就这次月考而言,可以算是反面教材。
第一,审查不到位。我总觉得物理没什么好复习的,就把卷子翻过来,放了。我突然想起小学班主任对我说的话:“虽然你觉得自己擅长那个科目,但事实并不是你想的那样。有时间就要琢磨自己的弱点,还有很大的提升空间。”总听人说:“不听老人的话,在你面前吃亏。”现在我真的自己体会到了。如果你在考试前认真复习你的书,也许结果会比现在更好。
第二,我在做题目的时候比较着急。我觉得做这个题目没那么难。很多话题没看就下一个了,然后想都没想。我只是把它留空,继续做下面的问题。在最后的几分钟里,我甚至没有检查出什么问题。感觉写完了,以为那些题做得很好,但是发试卷的时候,几乎所有的错误都是我忽略的。
第三,考试不够详细。有些问题不是不会,就是粗心。虚线应该是什么常态?我画了一条实线。我在空间中添加度数时添加了反射光。我输给了计算题,犯了一个错误。所有这些都是粗心造成的。这个错误我不知道犯了多少次了,但好像时不时都没改,尤其是赶时间的时候,更不用说了。而且,所有的错误都是老师强调的,错误太不公正了。
这学期还有一大半,这种情况不是不可逆转的,但我要比别人更努力。我会努力改掉上面的缺点。与“我必须摆脱所有缺点”的空洞口号相比,我想尽可能现实一点
际一些,请老师看我的表现吧,我会尽我所能,端正自己的态度,提高自己的成绩。