阅读的作文
每当来到图书馆,在无穷无尽、广阔无垠的书海中遨游之时,我便想起了那次美好的阅读时光。
我很喜爱读书,因此我时常去位于市中心的那个图书馆。清晨,天空中撒下的第一缕阳光沐浴着图书馆,和煦的微风抚摸着它的脸庞,在蔚蓝的天空下,这座知识的宝库熠熠生辉,这使走进里面的人,还有路过的行人,从头到脚都充满了生机。在我眼里,这座图书馆静静地矗立着,像一位满腹学识的长者一样,在欢迎我们的到来。
进入图书馆,这里窗明几净,一排排崭新的书架上摆放着整齐的图书。我在书架前走来走去,用目光扫视着它们,像在和老朋友们打招呼一样,这里的每本书都让人感到很亲切。我找到了一本爱看的历史书,便坐下聚精会神地看了起来,翻开书的第一页,我便仿佛穿越到了古代,与陶渊明进入那如同仙境一般的桃花源,欣赏它的美丽与宁静;与刘禹锡同住陋室,感受那“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的悠然,体验“调素琴,阅金经”的惬意;和李白一起“银鞍照白马,飒沓如流星”,认为自己“天生我材必有用”,和李白携手莫使那酒盏金樽空对月……
时间如白驹过隙,合上这本书,无尽的遐想到此结束。走出图书馆,绿叶、鲜花在风中摇摆,转眼间这阅读时光已经成为我最美好的回忆。