小学阅读的作文
我热爱她,所以追求她:追求她的朴实;追求她的神秘;追求她的阔大;追求她的古老;追求她的新奇……她的博大精深吸引着我。
每天和周公叙旧前,我总是喜欢躺在床头,拿出一本书,翻开封面,淡淡的墨香便溢满心胸。捧起温暖人心的《爱的教育》,吸着淡淡的墨香,跟着安利柯的目光,用心去体会那些感人肺腑的小故事;我曾经跟随林海英走进《城南旧事》,去感受她与众不同的童年;我曾经享受着《 假如给我三天光明》带给我的精神洗礼;我还乘着小艇去游览威尼斯的水城,也可去山东感受“登泰山而小天下”的豪情……
不知不觉,我已投入阅读的怀抱,不可自拔地爱上她。
她成了我的良师益友,和我形影不离。我总是尽情地在书海里畅游,体会书中的知识,享受读书的快乐……
有一次,科学老师提了个问题,为什么滴漏里的水开始时滴的快,然后会越来越慢?问题一提出,全班霎时鸦雀无声,全军覆没。空气好像凝结了,没人作声。同学们有的紧皱双眉,苦苦思索;有的低头,一言不发。而我在脑海中不停搜索着答案。呀!我找到了!我曾在书上看过,是因为一开始,上面的水给下面的水施加了一定的压力,上面水越重,压力就越大,水流速就快。而由于水在流,水越来越少,压力也小了,水流速慢了。于是我立马举起手,胸有成竹地说出了答案。听着老师的赞扬,看着同学们佩服的眼神,我可开心了,可自豪了!
与阅读同行,寂寞也是一种享受,丰富而深刻;空闲也是一种忙碌,富有而充实;嘈杂也是一种宁静,安然而和谐。只有你去阅读她,分享她,才能领会她其中深刻的含义。
追求她,我的视野变得开阔,心胸变得豁达。
追求她,我很快乐。我一直都在享受着,享受她的古朴典雅;享受她淡淡的美丽;享受她带给我的温暖、舒畅和感动。