小学阅读的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”可我以前并不像现在这么爱看书,见到书本,就像遇到灾星一样,令我避而远之。
在我读一年级时,整天就知道吃喝玩乐,根本就不知道阅读的重要性。虽然我十分喜欢写作文,可是写出来的作文语句总是干巴巴的,就是不能发表。老师经常告诉我们写作文与阅读的关系是很亲密的,老师还要求我们要多阅读、多积累,这样才能写好作文。
有一次,我路过陈俊宇的座位,看到地上有一本《读书笔记》。我捡起来并打开一看,一共写了十多页,每一页都是她读完一本书之后一笔一笔记录下来的。我看了以后,就放进了她的书桌里,心里很受震动。回去以后,我就对阅读产生了好奇,于是我问同桌借了一本《笑猫笔记》,我越看越感兴趣,并做读书笔记。
从那以后我迷上了阅读。后来妈妈又给我准备了一个书柜,书柜里的书已经摆得满满的,没办法,我的好多书只能放在书桌上、枕头下、床头上。
曾经我因为看书太入迷,被老妈大人说了一顿。事情是这样的:
那一次,我正在写作业,老妈大人说:“我给你计时,30分钟之内把作业写完。”我不敢违抗命令,加快了速度。写着写着,我忘记了拿破仑说的那一句名言。我又打开那本书,准备查找一下。其实我并没有去找拿破仑说的那句话,而是被其他的故事情节吸引住了。我看得津津有味,连口水滴到作业本上也没有在意。这时老妈大人发言了:“写完了没?”这时,我心虚了,事实上我才写了“老鼠尾巴四指长”,我手里还拿着书呢!老妈大人见我这样,便哭笑不得,说:“你这小东西,谁叫你现在看书呢?”我脸一点也不红地说:“我自己叫我自己看的,本来我是想查找拿破仑说的那句名言,可是书非让我去看它,我也没办法呀,我控制不了自己”。
我爱阅读,我迷上了阅读,虽然有时候会闹出笑话。