小学阅读的作文
书,是人类把自己塑造成国家栋梁之材的必经之路。唐代诗人杜甫曾这样说过:读书破万卷,下笔如有神。在一本本蕴含着知识的海洋中,我们总会有着来之不易的收获。
从《五三班的坏小子》中,我懂得了童年是如此得美好、珍贵;从《我和小姐姐克拉拉》中,我看出了孩子的生活是那么的无忧无虑,每天脸上都洋溢着自信的笑容;从《假如给我三天光明》中,我认识了:一位一生都活在黑暗世界中,她看不见世间中的任何颜色,听不到大自然中的鸟叫声,但上帝却给予了她顽强的生命力,让她拥有自己独一无二的生存方式。
但令我深有感触的还是《窗边的小豆豆》,这本书是由日本女作家黑柳彻子写的。小豆豆从学习中的一无所知到拥有自立的能力中,之间发生了许多有趣的事。至今,我依旧记得小林宗作老师那在玩中学、学中玩的独特教学方式。让孩子们能既在当中学到知识,又能感受到生活的美好。在巴学园中,孩子们先选择自己喜欢的课程上课,每天都有丰富多彩的活动不断进行着。到了中午,小林校长会让家长和孩子们做好有“山的味道”、“海的味道”的美味午餐,让孩子们在吃午餐的过程中,也能学到知识。我十分崇敬小林宗作校长,他把他的一生全都奉献给了学校。他在平日里与孩子们相处的点点滴滴中,包含了他有责任心、和蔼可亲、平易近人的种种态度,都让我的心中掀起了一道又一道亲切的波浪。这本书,不只是作者对小林宗作校长的纪念,更是刻画出了那天真无暇、无忧无虑的童年生活。童年,在每个人的相册中都是十分珍贵的,黑柳彻子的童年更是如此,而小林宗作就是开启她新生命的一把钥匙。但令人遗憾的是,第二次世界大战却把这个充满美好回忆的巴学园给毁了。那一刻,我的泪水就像没拧紧的水龙头一样,流个不停。
我爱阅读,在阅读过程中我能感受到许多故事的酸、甜、苦、辣、咸。书就像是一个奇幻的世界,只要进去了,就无法自拔,它使我的人生变得更加光彩夺目。