阅读的作文
书给我打开了知识的大门,丰富了我的生活,书成了我生活中重要的一部分,书也是人类进步的阶梯,所以,我热爱阅读。
说起我阅读的故事,还得从我九岁的时候说起。有一次孙老师推荐的《窗边的小豆豆》,当时我看到这本书时,完全被调皮的小豆豆吸引了,她居然调皮到被退学,这让我无比的惊讶,后来她的妈妈把她带到巴学园,其中发生的一些事情让我很感动同时也有一些欢乐的笑声,在校长的指引下,“坏”豆豆最后变成好豆豆了,真佩服这位校长这样有耐心!这本书阅读完真让我流年忘返!
后来渐渐长大了,我也爱看一些科幻的书籍,比如《查理九世》,这本书真是又惊险又刺激。有一次晚上,妈妈叫我睡觉了,可是我怎么也睡不着,便偷偷的把台灯打开,津津有味的看了起来,刚读到吸血鬼那儿,我害怕极了,感觉自己就在那个环境里面,突然,妈妈推开了门,看见我这般模样,我不知所措,妈妈生气的训斥了我,虽然这样,我还是偷偷地把它看完了,有时候读书也会上瘾的,但是读书的过程也是快乐的!
我读书的经历是丰富多彩的,有快乐的,有害怕的,有喜,有忧……所以,我爱阅读!