阅读的作文
读一本好书,犹如走进红彤彤的果园,令读者垂涎欲滴。作为小书迷,我也摘到了一个最香最甜的苹果,那就是克里斯蒂安·贝尔格的《爱心企鹅》。
这个苹果可不一般哦,咬一口便会感觉verysweet,一个动人的故事顿时呈现在眼前:小企鹅塔明诺经过重重艰难险阻,躲避了即可怕又可恶的“大脚兽”,拯救了被困多年的帝企鹅公主娜努玛,同时也将冰之岛国变成了充满爱的天堂。
嚼着这个苹果的情节,许多个问号布满我思维的天空。
驴企鹅是多么弱小啊,为什么会有这么大的效应?塔明诺凭着什么能够把身躯的力量发挥到极致?……
就在那翻一页书的时间,慢慢回味着苹果的甜蜜,呼出一口气,股股幽香由双唇之间散发开来。
爱是什么?爱的真谛,就让这本书陪伴你一起慢慢寻觅。师生之间的爱,朋友之间的爱,亲人之间的爱,恋人之间的爱。爱,像个顽皮的孩子,净爱跟你躲猫猫,当你找不着时,他便会哈哈地笑。哦,有时也许连你自己也感受不到。其实,爱就在身边。
课上,我正埋头抄写黑板上的笔记,一不小心写错了一个字,急着找橡皮,却不见它的踪影,我急得直冒汗。这时,同桌悄悄把橡皮递过来,我感激地开心一笑——雪中送碳!
拖着疲惫的脚步回到家,妈妈会给我端上一杯飘香的巧克力味奶茶,美味的水果放在干净的盘子中,妈妈轻声的唠叨和空气中的香气一起汇聚成妈妈的味道,家的味道,爱的味道。
当爱径直向我们走来,我们当热情相拥;当爱重新变为小屁孩和我们捉迷藏时,就让我们翻开《爱心企鹅》这本书,在香甜的阅读中反复阅读、回味!