阅读的作文
阅读是什么呢?说白了就是看书,但这个看书并不是什么书都拿来看,要选择我们现在青少年时期应该看的书,例如那些名人写的名著,一些优美的文章,还有别人写的优秀范文。多看看这些书对我们的写作会更有帮助,甚至可以在写作文时应用上去。这些都值得我们青少年去阅读的,我们还要避免接触不良书籍。那会影响我们的心理,损害我们的身体健康,不利于我们成长,也对我们的写作没有什么好处。
现在就要开始我们的主题,谈谈我的阅读了。我的阅读量其实并不是很多,只看过几篇名著,例如《水浒传》、《西游记》、《三国演义》等等,这些名著很长,读起来可能会有些烦躁,但是我觉得越看越精彩。然后就是一些杂志类的文章,像意林读者,青年摘之类的,看他们写的优秀文章才知道自己跟他们的差距有多少。有时间的时候也会看些悠闲的小说,更偏向于那些武打情节和有关兄弟情义的小说,像《水浒传》的一百零八个好汉,个个都是英雄好汉,个个都有独特的武功本领。还有《三国演义》的刘关张三兄弟的桃园三结义,三人同心,往着同一个目标兴复汉室而征战,还有他们三人的那种兄弟情义深深的影响着我,让我由衷的感到敬佩,还有令我深刻的一个人物就是虎威将军赵云,在几十万的曹军中七进七出救出了小少主的情节,让我感到内心的震撼,我想,赵云救的不是刘备的儿子,不是因为少主这个名称,而是救的蜀国的未来!抱着决一死战的内心,就算死,也要去拼一把,因为他救的不是一个人,而是整个蜀国!
还有我自己在网络上看的网络小说,有一些是我认为写的非常好的,也更喜欢有关情义的书,因为我感觉情义是世界上人与人最重要的一个东西。在现实生活中,也是这样,人与人的感情,人与人的信任,人与人的真挚,都是社交中最重要的,这个社会可以比作一个江湖,俗话说“江湖险恶,大家都信不过别人。”若是我能创造一个江湖,我一定会在这里结识一群忠肝义胆的兄弟,知心的朋友,一起执剑走天涯,哪怕这一路上遇到什么艰难险阻,都不会放弃任何一个人,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,我知道这是幻想,但我强烈的希望信任能走进每一个人。
我的阅读就谈到这里,人无止境,知识这片海洋也是永远也走不完的,多看有意义的书总没有坏处,这就是我的看法,让自己的脚步与理想更进一步,不抛弃不放弃总有一天会到达彼岸的,让自己多拥有些益友,也让自己成为更多人的益友!