阅读与作文300字
古人说:“书中具有黄金屋”,我们和大人有时会把这句话挂在嘴边,但未必能体会它的真义。
阅读,是一本富有天马行空的想像力,是一本珍藏无奇不有的知识书。知识就是力量!阅读,给我们力量。假如你看的是一本冒险故事,里面是在说一群小孩如何一起不畏艰难地完成任务,那你所得的力量帮助你学到了一靠着团结的那颗紧紧相连的心,没有事情是做不到的。假如你看的书是一本有关大自然各种千奇百怪的生物,在好奇心驱使的力量下,你揭开了一在你心里一直想得到的那个答案。
雪高三尺,非一日之寒。阅读的好习惯是需要培养的。阅读除了带给我力量外,也赐给了我无限的快乐。我看着一篇撼动人心的故事会令我百感交集;我看着一篇武侠小说,里面的英雄好汉不顾一切去救他的伙伴,这份忠厚的情谊真令我十分佩服;这种阅读,彷彿让我融入文章、陶醉不已、乐在其中,感觉让我身历其境,使我看到了渺小的自己,也看到了最初的自己。
书中自有黄金屋的“黄金屋”指的是什么?我认为它指的是智慧。智慧是难求一见的珍宝,是大自然给予的礼物。拿起书,你会发现阅读是多么的迷人,多么的有趣!