学会阅读作文
今天下午有两节阅读课,谢老师让我们阅读语文主题学习这本书。当我们正在阅读时,谢老师又请来了一位专家王老师。王老师主要要教我们如何快速阅读。想想平日里我的阅读速度属于中等,基本上一星期就能读完一本书,而且我把读书当成是一个娱乐的环节,很少说一口气全部读完,因为有时精彩的一章,我会读上两三遍,或是有读不懂的也会再读上一两遍。
不过今天下午,王老师先给我们讲了快速阅读的五步,也就是王老师给所有他教过的学生的一个暗号五四三二一。五步分别是:一、挺直腰板。二、头正。三、双手拿书成三十六度角。四、双腿自然落地。五、认真专注。然后王老师还告诉我们一般人一分钟阅读大约有600~800字,受过专业训练的同学一分钟居然能阅读6000字!王老师一说出来,全班同学都非常吃惊,觉得根本不可思议。后来王老师还给我们计时,让我们挑战一下我们一分钟能读多少字。我们每一个人都全神贯注,认认真真的去读,结果一分钟过后有的同学读了800多字,有的1000多,李勇博甚至读了2000字!我读了836个字,我感觉还不错。不过还需要再去多加练习。
通过这次我觉得我们以后无论干什么都要认真,全神贯注。今天这个快速阅读的方法你学会了吗?