阅读,对我们每一个人来说都是很重要的。通过阅读,可以丰富我们的语言;通过阅读,可以让自己强大起来;通过阅读,还可以让自己“上知天文,下知地理”。在阅读的同时,让我们更明事理。
古人云:“读万卷书,行万里路”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,可见读书的重要性。读书在任何时代都是改变自己,取得成功的最捷近的道路,成为广大寒门子弟改变自己命运,实现自己人生价值最有效的途径。
知名的作家木心曾说过:“找好书看,就是找一个制高点。”小时候,我只知道学习,却不知道阅读带来的乐趣和它的重要性。后来我偶然买到了一本好书--《中国未解之迷》让我了解到了大千世界的奇妙与未解的迷题,通过对这本书细致的品味,使我慢慢地喜欢上了阅读。读了《狼王梦》,使我知道了母爱可以超越人类的伟大;读了《十万个为什么》让我感知到对未知世界充满更多的好奇心;读了《优秀作文集》,使我写作变得更轻松,爱上了写作;读了《举一反三》开拓了我的视野,活跃了思维,使我学习数学变得更容易了。
实践证明,通过阅读我们可以增长知识,阅读能让自己静心思考人生的意义。只有“读书,读好书”才能让自己更加强大起来,可以用知识的力量来武装自己,战胜一切困难,使自己能获得成功。
同学们,让我们一起放下手中的电脑、游戏机、手机,走进书店挑选一本适合自己并且有意义的书,每天安排半个小时的时间,认真地阅读起来,在知识的海洋中遨游,在不断地积累中,使自己慢慢地强大起来,随着时间地飞逝,相信我们一定会到达成功的彼岸,到那时,相信每一个人的脸上一定会洋溢出最美的笑容。