学会阅读作文
幼时,懵懂无知,学会了阅读书籍;年少,聪明伶俐,学会了阅读物质;而今,莘莘学子,学会了阅读情感。
阅读母爱·伟大
深冬,天气虽然晴朗,却仍然寒风刺骨。我裹紧临出门时妈妈替我围上的围巾,走向学校――那令我喜爱又讨厌、依赖又反感的地方。到了学校,走进教室,身体暖和了许多,许是因为没了寒风,许是因为班里融洽紧张的氛围。
熬过了前三节课,晴朗的天空瞬间变了脸。不久,下雨了。于是我的思绪立即沿着下雨这条线向前去。我没带伞,爸妈都上班去了,唯一能做的,只有祈求雨快点停。
很不巧的是,雨不仅没有停,反而越下越大。放学之后,我才发现,因为天气寒冷,下的雨都变成了小冰晶,砸在地上,砸在树上,砸在房子上,也砸在我的心间。可是,就在我绝望的那一瞥,我看到了一个熟悉的身影――我的妈妈――替我来送伞的。我奔上前去,高兴之余却注意到了她衣服的单薄。我忙攥紧她的手,她笑说不冷。之后我才知道,她只一心要给我送伞,衣服也未来得急多穿。自此,我学会了阅读母爱。
阅读师恩·难忘
月考前一天,作为班主任的历史老师照常来上课。我们怀着惧怕以及无奈上了历史。课上,老师先花了15分钟向我们讲述了近来班里的状况,表示非常满意。在说的过程中,自豪之感溢于言表。后来,老师平淡地说了一句:“看来,我的付出还是值得的。我对得起你们,对不起我儿子。说实话,为了你们,我连他的成人礼都没有参加,这是我一生中最大的遗憾。”我当时听完,便震惊了。
班主任只有一个儿子,按照平常父母,一定捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,每一次的生日一定陪伴左右,更不用提一生只一次的成人礼了。我不由得想,他的儿子一定很失望,很难过吧!
想到各科老师为了我们每天绞尽脑汁想办法提高我们的成绩,每天想方设法将课上得生动有趣,对每一位同学足够耐心、细心,让我感动不已。由此,我学会了阅读师恩。
如果你喜欢阅读,那就读一读你身边的温暖,读一读明天的美好,读一读充满希望的未来!