阅读幸福作文
伟大的剧作家莎士比亚说:“生活里没有书,就好像大地没有阳光,智慧里没有书,就好像鸟儿没有翅膀。”是的,书籍就是我生命的阳光;阳光“书屋”则是那一道最绚丽的色彩。以书香为伴,与“书屋”为友,我是最幸福的人。
我是生长在城市的小学生“流动书屋”就在我的身边。上学时,“东城虎英小学图书馆分馆”每天陪伴在我左右;周末了,我是社区“星城图书馆”里的一只小书虫;假期里,我是“东城图书馆”里一名小小志愿者。一个个小书屋伴随我成长,一串串脚印成了我幸福的音符。
一张小小的借书证是我与他们联系的纽带,每当我走进图书馆就会被里面琳琅满目的书籍所吸引,我觉得那里就是弥漫着书香的海洋,我是里面扬帆远航的小船,这个暑假“书屋”给我更多的快乐与幸福。
“太好了,我写书他买单还等什么呀?我们赶紧去呀!”
你漫着书香气息的书店特别安静,作文类,历史类小说类……各种书应有尽有!我赶紧奔向自己最喜欢的作家伍美珍的书阁走去。《拥抱幸福的小熊》《单翼天使不孤单》《我是学霸我怕谁》……我喜欢的全放这儿了,看看这一本舍不得放下,翻翻那一半也放进了,说来恨不得把这些书全带回家,我随手从出来里拿起一本坐在阅读角里津津有味地读起来。
“10分钟,30分钟,一个小时,两个小时……”我合上书咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去,然后才依依不舍的把书放回了书架。
“妈妈,这些伍美珍的作品我想全借回去!”我搂着七八本伍美珍的作品走向收一台,准备办理借书阅手续。
妈妈和我一样,手上捧来了一大堆书,有丰子恺的白鹅,有曹文轩的《桂花雨》,还有汤素兰的《奶奶心》……她一边把书递到我面前,一边语重心长的说“你呀!别只迷伍美珍了,很多大文学家的作品也要好好读读。”最后在妈妈的建议下,我把妈妈推荐的书籍和自己挑选的书籍放在一块儿,足足借了1000回家,如获至宝的我回家很享受阅读大餐了。有“书屋”真幸福!
在书里享受阅读的快乐是“幸福”更加甜蜜。
当图书馆小小志愿者是我一直以来的愿望,假期里我走进“东城图书馆”,成为了里面的一名小小志愿者,我成了一名光荣的小小图书馆管理员,来为图书馆的小小图书馆管理员,来为阅读的小读都用务。帮助图书馆管理员整理借阅资料,把“书屋”你的书籍摆放的整整齐齐……看着这些小精灵安静的在自己的空间等在读者的翻阅,我也情不自禁地手捧书卷,快乐的畅读。
“阳光书屋,幸福阅读”多动听的名字,多快乐的音符,我是快乐的小鱼儿在书海里畅游,我是勤劳的小蜜蜂,在书香里采蜜,我是幸福的小读者,在阳光中寻找最绚丽的彩霞!我爱你——阳光书屋,园我幸福阅读梦!