阅读作文
“书是人类进步的阶梯。”苏联著名的作家高尔基曾讲过这样一句话。
我是一只小书虫,跟广大的读者一样,热爱阅读。安房直子的《花香小镇》、J。K罗琳的《哈利。波特》、林海音的《城南往事》等书我都很喜欢。
那是一个万里无云、月亮高照的夜晚。
我正坐在明亮的书桌前写着作业。时间如流水般消失,转眼间,一个小时踏着小碎步在我身边悄然离开,我的作业也接近了尾声。接着,半小时也走远了,我的作业也做完了,我也一如既往地看起书来。
我走到书架边,随便地拿起一本,仔细地阅读起来,书就犹如一块吸铁石,把我牢牢地吸入了书的世界,难以逃脱。
转眼间,我的时间又一次悄然拜访我,跟着空气随风而去,一下就是一个小时,可是,我还依然沉浸在书和知识的世界里。一会儿,时间伴随着知识,入了大脑凝固机,成了一点“营养”。
阅读,是我喜欢干的一件事,无论它会浪费多少时间,我依然喜欢它。