下午,窗外没有一丁点声音,只有刘老师那甜甜的嗓音在我耳边环绕。听,那忽高忽低,忽扬忽抑的语调好似用童话唱出一首轻柔的歌曲。
你们听听,“《小熊孵蛋》”这几个字难道不会使你的心被一个大大的问号钩住吗?不会使你的头脑中充满了疑惑吗?“小熊怎么能孵蛋呢?”这里一个轻柔而又有韵味的语调吹散了我满脑的好奇与疑问。“小熊啊雷看见鹅妈妈在孵蛋,自己也想孵蛋了……“那在人们心中生性凶猛的熊在刘老师的语调下变得温柔、天真、可爱了你的心现在还被问号钩着吗?不会吧,你心中一个问号取去了,可是又有几个问号冒出来。“小熊啊雷是一个怎样的孩子?小熊可爱在哪里?世上有小熊妈妈这样的母亲吗?……”作者不会把结尾写的那么清楚,那么透彻,让人们一看就明白,不会让你在脑袋里装上那么多问号,他只会让你的小脑袋里充满好奇,让你的想象力插上一对翅膀,任你在时空中翱翔。
天色渐渐暗下去,夕阳映红了大地和天空,刘老师的声音与夕阳一同消失。