古人曰:“水养人,书养心。”我喜欢依在书架旁,嗅着金圆木的清香,轻轻拂开一页页的书,陶醉于优雅的意境中;我更喜欢在阳光充沛的上午漫步于书店,品位那一份智慧赐予的宁静。
以前,我总是吵着闹着要爸爸给我讲故事,之后刚学会认字,就迫不及待的跑到幼儿园的书架边,大声自豪朗读出不太娴熟的《黑猫警长》故事。现在,我长大了,还是那样的爱看书——睡觉前拼命拖延时间看书。
在漫漫的人生旅途中,每时每刻都需要读书。书是我们的精神食粮,它可以化为人生之路上的精神驱动力。每有空闲,我就是手不释卷,不断充实自己的闲暇时光,因为书是我的好朋友。
书把希望无私奉献的给了读者,它让我进入了一个又一个的欢乐国度与神秘海洋。他让我在书中懂得什么是善、恶、正义、邪恶、让我知道了历史的兴衰与和平,民族的团结与灾难。它像一块吸铁石牢牢的把我吸住,我一捧起来就爱不释手,跟着主人公一起欢笑,一起流泪,走进他们的世界中,是我最快乐的事……书籍、报刊,使我坐在家里,便知道天下的事情,不断的给我鼓励……