我的阅读生活
生活里没有了书籍,就仿佛大地失去了一缕缕阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿失去了翅膀。
前段时间,老师让我们读了许多书,其中最让我感兴趣的,是《窗边的小豆豆》。这本书的主人公叫小豆豆,这本书主要讲小豆豆在巴学园上学的一系列故事。在每周的星期一的最后一堂课,被老师定位读书课,每当我们翻开书时,都兴奋不已,因为我们都是爱读书的孩子······
今年不知怎么了,我迷上了童话故事,每天写完作业后,就一头钻进童话故事的书堆里。在书里我认识了格林笔下的白雪公主、灰姑娘,安徒生笔下的丑小鸭等生动的故事。在读《卖火柴是小女孩》文章时,我想,买火柴的小女孩是多么不幸啊!读着,读着,我的泪水就不由自主的留下来·····
在读四大名著中,有多情爱哭的林黛玉;有调皮机灵的美猴王;有足智多谋得诸葛亮,还有敢于同老虎搏斗的武松····我们幻想把他们当我的朋友。我听妈妈说,四大名著是中华名著智慧的结晶,也是中国文学史上的明珠,真是了不起!
书是我的良师益友,我们知识的来源是书。同学们,读书吧!在我们人生的起跑线上,让书成为你们生命中一部分,而且书给我们带来的益处是多方面的,它既提高了我的写作水平,又陶治了我的情操,使我懂得了生活中的美。