有关阅读的作文
说到阅读比赛,你一定会噗嗤一笑:不就是读书吗?还有什么好比赛的。我要告诉你:“可别小看这读书,名堂多着呢。首先读书的人声音要洪亮,其次要把文章的句断开,最重要的是要把书读得传神,读得惟妙惟肖。”
瞧,本周四我们四(3)班就举行了一场别开生面的阅读比赛。
我们的比赛可正规了,在开始之前还需报名呢!因为名额有限,所以想参加的人千万不得犹豫。激烈的比赛开始了。一号选手季汝慧上场了,她声音清脆,课文读得美妙动听。二号选手万紫荷沉着稳重地走上讲台,她大胆地将课文读得有声有色,仿佛要让我们这些听众都和她一起陶醉似的。三号选手张译天也上台了,别看他是个男生,读得也栩栩如生。下面上台的是戴永正,吴嘉仪……到我了,也许是很久没练读书了,也许是有些紧张,我读得比前面的选手逊色多了。
比赛结束了,虽然我没能获得名次,但我却明白了这样一个道理,那就是:山外有山,人外有人。相信今后只要我努力读书,就一定会把书读得更有感情,也一定会在读书比赛中获得名次。
说到阅读比赛,你一定会噗嗤一笑:不就是读书吗?还有什么好比赛的。我要告诉你:“可别小看这读书,名堂多着呢。首先读书的人声音要洪亮,其次要把文章的句断开,最重要的是要把书读得传神,读得惟妙惟肖。”