有关阅读的作文
书籍是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。书会给我们带来无穷的乐趣。我是一个爱读书的小女孩。每当我有空的时候,我都会拿起我最喜欢的书,津津有味地看完。阅读丰富了我的生活。
我记得我妈曾经跟我说,我学说话的时候,她会拿着一本书,教我认识里面的图片。在幼儿园,老师经常给我们讲精彩生动的童话故事。从书中,我认识了美丽的白雪公主,善良的灰姑娘,可怜的卖火柴的女孩,淘气的皮诺奇。上小学的时候,能自己看《成语故事》的语音版,学会了很多成语的意思,给写作增加了主题。《海底两万里》年,我很佩服鹦鹉螺号的船长尼莫船长,他的才华和学识都很出众。另外,在《列那狐的故事》中,我被英雄狐狸莲娜的聪明才智深深震撼了。渐渐的,我开始看四大古典小说,佩服诸葛亮,《三国演义》用兵如神,《水浒传》学了108猛男,《西游记》学了唐僧,足智多谋勇敢的孙悟空,懒猪八戒,老实沙僧。因为这些书,我的课外生活更加丰富多彩。
书,就像我的一个好朋友,越来越离不开。它给了我很多快乐,让我的知识越来越深刻。我会继续在知识的海洋里游泳,快乐的成长!