有关阅读的作文
我常去图书馆“寻宝”。图书馆对于我来说,就好像第二个家,整个暑假我都在图书馆,沉浸在书海里。如果一天不去,我就浑身不自在,仿佛爸爸妈妈将我囚禁在家里。对于我来说:书是一位从不开口的老师,他指导我领悟了人世间的真谛,它教会了怎样做人。
一次我去书店买书,不经意间目光停留在了一本书上,书名为《绿山墙的安妮》,我一看到安妮系列的丛书,便毫不犹豫地将它抽走。我已有许多安妮系列的丛书,差这一本,我就全部拥有了安妮系列的所有丛书。我做梦都想要,拿了这本书,我又挑选了三本书,然后高兴得手舞足蹈。回到家后我迫不及待地翻开了这本书,一下子安妮·雪莉深深地吸引住了。她很会幻想,喜欢为所有她发现的地方取一个美丽,优雅,恬静的名字:将林荫道说成“洁白的喜悦之路”,将巴里先生家的池塘称为“闪光之湖”。她拥有红红的头发,这今她很忧伤,她可以把自已想象成一位身穿白色拖拉地长裙的仙女,满脸密密麻麻的雀斑消失。她可以想象自已拥有湖水般清澈的双眸,可是她就是无法让那红色的头发消失,这令她懊恼不已。安妮·雪莉不爱学习,可是吉普——一直名列前茅的男生使她燃起了斗志,让她顺利进入丁女王学院,可是,在她毕业后,马修——安妮的养父因心脏病突发离开了人世,所以安妮不得不放弃学业,回到了绿山墙,回到了玛丽拉的身边。
“读书破成卷,下笔如有神”。想要达到这样的境界,这就要求我们读书,博览群书,用知识武装我们自己,丰富人生的阅历。阅读可以提高我们文化修养道德素质,让们的心志高洁,举止优雅,这就是阅读魅力所在。