有关阅读的作文
大约一个星期前,开始翻阅名著《飘》。
之前是在一个听书平台上听过半小时的简版,有点儿印象,只是当时没有做相当笔记记录,但可以想到应该还是对于女主人公的人生经历挺有感触的。
这种感触在我翻开这本书,从头开始阅读的时候,我才发觉自己真的肤浅了,也更加明白好书如果只是听书,或者听了不思考不做笔记,那简直就有点暴殄天物,错过了奇珍异宝。
我是用电子版看的,一打开发现页数居然有三千多页,当时只觉得这本书挺厚的呀,可是听书讲了半小时就讲完,这故事有那么长吗?
只到我开始一页页地阅读,我才发现有太多的情节字眼被听书的作者所省略,他只是介绍了简单的主线,而书中还有很多关于阶层、环境、人文生活以及思想的描写,还有很多形形色色可爱可恨可憎可笑的人物并没有被提到。
我很庆幸自己开始翻看这本书,有太多的细节,太多的字眼触及心灵,即使有些因为文化时代不同,还一知半解,但不妨碍我了解书中的脉胳。
通过读这本书,更让我明白一本书之所以会流传为名著真的自有其价值所在,也让我明白,一本好书真的值得去细读。