有关阅读的作文
缕缕耀眼的阳光照入走廊,一个又高又瘦如小白杨的身影出现在我眼前。
哦,那不是洪源么?走近一瞧,才发现果真是他。只见他拿着一本科普书,正津津有味地看着呢!看,他一秒钟被书中的一个动物的样子给逗乐了,眼睛眯成了一条线,脸上还绽开了花。我悄悄跑去,想吓吓洪源,可他既没有被我吓着,还双脚撑成倒"V",把书放在膝盖上,更加专注地看着,仿佛沉浸在自己的"书世界"之中。
那次,语文老师抽查大家背《枫桥夜柏》,第一个查到的就是洪源,“来,厉洪源你来背一背《枫桥夜柏》吧!”老师柔和地说道。同学们把目光投向了洪源,可洪源的眼睛一直看着地下。原来是在抽屉里偷偷地看书。这时,后桌用笔推了推了推他,他似乎没有感觉到老师看着自己。“呼”地一声老师把教材书重重地扔在了讲台上。教室里瞬间鸦雀无声了,全班都被严肃的气氛所包围。洪源才知道要背《枫桥夜柏》,把书推到了柜子中,站起来背道“月落鸟帝双满天,江枫渔火对愁眠。”此时教室里发出了一阵阵笑声,老师的脸色阴沉了下来忍不住说道:“厉洪源,我说过多少次鸟不要说成乌,啼不要说成帝,你耳朵去哪了。”洪源一下子脸涨红了脸低下了头,慢慢地坐到椅子上,不敢说出一句话。
洪源可真是个阅读控,要是你来我们班看看,就知道他多么喜欢阅读了。