阅读作文300字
妈妈单位的墙壁上有一句格言——“书是人类进步的阶梯”,我每天跟着妈妈上下班都能看到这句格言, 可是直到我上了小学跟书成了好朋友,才真正理解它的含义。读书不仅让我们累积了知识,而且使我们明白了很多道理,同时还给我们的生活带来了无限的乐趣。接下来我就给大家介绍阅读伴我成长的故事吧!
小时候的我每次漫不经心地拿起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事!在我心中,我觉得读书就和我不吃饭是一样的!
而上学后,我改变了对读书的看法!读书时,仿佛走在百花齐放的花园里。我享受着读书的快乐!我第一次接触的书是《格林童话》。故事中善良的小姑娘,没主见的小马,美丽的白雪公主......童趣生动的主人公使我知道了:要做善良的人,要学会自己独立,不捉弄别人......我开始爱上读书啦!
慢慢地我阅读了中国古典十大名著。《西游记》中孙悟空大闹天宫的威武神勇,《红楼梦》里一个朝代和家族兴败盛衰的辛酸滋味和《水浒传》梁山好汉们的正义与豪情都深深吸引着我。
这就是我的读书经历,"人离开书,如同离开了空气一样不能生活。”让我们攀登这人类进步的阶梯吧!