阅读作文300字
很多时候,都会听到同学的声音“我爱学习学习爱我”“学习使我快乐”,那么现在我要说“我爱阅读读书使我快乐”。
为什么我会喜欢读书,一开始只是因为纯粹的要去消磨大把的时光,而后来就一发不可收拾,让读书变成了兴趣爱好,也就一直坚持了下去。
也看过很多篇关于讲读书怎样怎样好,阅读怎样怎样好的文章,我自己有时看完之后也受益匪浅。读书可以让我们拥有更多可能性,就拿现在作为学生的我们来说,多读书就代表可以学习好,也可以参加更多的社团活动以及课外活动,读书的人大多都是优秀的。
读书越多,自身的能力就会越强,这也就解释了身边一些“高分高能”的同学的出现。通过读书获得了更大的动力和后劲,那么无论是学习还是生活,就都会像开挂了一样的顺利。
其实读书不只是知识的沉淀,还有气质的累积,常言道“腹有诗书气自华”,读书多了,谈吐才会自信,举手投足才会大方得体,这种东西并非一日两日下的功夫,而是长时间的用功与认真才能得到的。
起码,现在的一切努力,现在所读的书,在考试中虽然不一定能用得到,但是它也是可以去打磨一个人。而且,就算是当做一种课外的兴趣爱好,也不亏。