阅读作文300字
我的阅读伙伴叫李浩,他有许许多多的书,有漫画类的,有文学类的,有科学类的,有小说类的,有世界名著类的,有……,这么多的书,真是让我大开眼界。
他只喜欢看漫画书,我最喜欢看小说和介绍东西什么的。记得有一次在听广播的时候,我向李浩借书看。他借我一本《昆虫记》,这本书非常好,上面介绍了许许多多的昆虫,有些还是我从来没见过的呢!上面还介绍了这种昆虫的生长过程,种类,还有最爱吃的食物是什么。这本书上昆虫的样子也画得非常详细。就拿蝉来说吧,我们见到的蝉一般都是黑色的,而书上的蝉花花绿绿,前面还有一个角呢!我看了这本书以后非常满意,把我的《老夫子》借给他看。他看见是漫画,变得象鱼得了水一样高兴。他把书拿在手里,像手里拿了一个价值连城的珠宝似的,他全神贯注地看着那本书,连桌子倒了都不知道,他看完了以后好像想把这本书买下来似的望着我。我看他既然这么喜欢这本书,就说“这本书借你两天”,他高兴得一蹦三尺高。
第二天他每时每刻都在看,真是百看不厌呢!这就是我的阅读伙伴——李浩,怎么样,他是不是很喜欢看漫画呀!