阅读作文300字
在我们的生活中,阅读可以说是随处可在,阅读可以培养情操,更可增长见识,杜甫说过“读万卷书,行万里路”,可见古人对阅读是多么的重视。
而阅读得每天每夜地读,不然就不可能很快地提高你的阅读水平,就像陈寿说的“一日无书,百事荒芜。”而刘向说“书犹药也,善读可以医愚。”这二位古人的话我也非常赞同。
名人也阅读,他们不仅说名言,他们还有许多故事。我认识一位名人,他只读过三年书,他便成为了一名非常著名的语言和相声大师。有一次,他为了买一本古书,找遍了整个北京城,后来在北京图书馆里终于给他找到了,他便一次一次地过来、抄书。那时正逢冬天,北京的冬天温度可达零下十几度,候宝林大师还是每天转好几辆公共汽车,一如既往地过来找书、抄书。经过十八天的不懈努力,大师终于抄好了书。
所以阅读是一件非常重要的事,希望大家“读好书,好读书!”