阅读作文300字
如果你问我什么让生活更美好,每个人的答案都不会不尽相同,也许是旅行,也许是音乐,也许是运动,但我毫不犹豫地说:是阅读。唐代大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这话确实不错,书能让我们找到自己的追求,开阔我们的视野,让我们的生活变得更丰富多彩,更美好和谐。
百无聊赖时,我爱看书。每天把作业写完后,我就会沉入书海里,慢慢领略书的奥秘。书是开启未知大门的钥匙,书是攀登知识高峰的阶梯,书是通向成功彼岸的桥梁,书带你走向黎明的大道......
记得有一次中午睡不着,就拿了一本《爱的教育》开始看,看到一半时妈妈突然推门进来,我赶紧把书藏到被子里,还好妈妈只是拿完衣服就走了,我松了一口气,继续看了起来。看书不仅让我养成了读书的好习惯,也让我明白了许多道理:比如要保持一颗勇于进取而善良真诚的心;即使遇到困难和挫折,也要去寻求黑暗中的一束阳光,不放弃希望;只要你愿意付出,坚持不懈,终将得到的惊人的收获……
“读史使人明智,读诗使人聪慧,读伦理学使人有修养,逻辑修辞使人长于思辨。”是的,书就是知识的海洋,书就是美好生活的方向盘。阅读,让我的生活越来越美好!