阅读作文
在我们校园科教楼四楼,有一间名叫“怡馨园”的地方。正如这恬静优美的名字给我们的感受一样,它便是我们静读的地方。
我们第一次来到怡馨园时,便深深地被吸引了。巨大的书架上摆满了各种各样的书,不留一丁点空隙,看得我们眼花缭乱,墙壁上贴着的卡通人物扑入眼帘,使我们感觉十分亲切,从那一刻开始,我便爱上了这怡馨园,爱上了这个书香四溢的地方。
我随手抽了一本书,名字叫做《大宇神秘惊奇之双胞胎谜案&体育馆魅影》,封面上的字令我产生了浓厚的兴趣,再看看封面上的画,是一个帅气的男孩在思考着什么问题,我想:他应该就是书中提到的大宇吧?我又看看作者,叫“张韧”。原来不是我认知范围的作者呀!瞧,再看看这里,写着一列字:“不要轻易翻开此书,除非你已经做好了心理准备。”“呵,吓唬谁呢!”话虽这么说,可我心里还是有了一种莫名奇妙的恐惧。可是,到底有多恐怖呢?好奇心战胜了恐惧,我翻开了书。
翻开书本,我看到了这样一幅画:一双森白的骷髅手正向神色仓皇的大宇伸来……看了这幅图,我毛骨悚然,想把书合上。但是,放弃可不是我的性格哦。我决定硬着头皮往下看。故事中出现了一对双胞胎,她俩长得还真像,有点像我们班的朱明月、朱明日,很亲切哦,我的恐惧渐渐淡忘了。接着,大宇的同学都出来了,他们俊俏的的脸庞和风趣的谈话可把我给逗乐了。我的心情越来越轻松。可正在我放松只是,殊不知,危险已慢慢降临,大宇遭遇到了危险!我的心有渐渐提到了嗓子眼······这就是我读悬疑书时的心情,有喜有忧,既紧张又兴奋,乐趣无限啊。
就这样,在怡馨园,我开始了我的阅读旅行,在这里,我读了很多的书:结束了读悬疑书这种漫长的过程,我又开始读成熟一点的书了,比如说《200个名人故事》,从这里面,我知道了许多名人悲惨的童年,比如说贝多芬这种伟大的钢琴家,他是我们学钢琴者奋斗的目标。他虽然后来双耳失聪,但他还是克服苦难,创作了几百首曲子,我体会到了贝多芬失聪后艰难的生活,我体会到了贝多芬失聪后不变的信念,我体会到了贝多芬失聪后坚持的乐观······
从怡馨园静读开始,书籍占据了我的心灵,书籍使我迈向知识的大门,书籍使我的生活变得丰富多彩。