阅读的作文
第一,读书知识多。书籍是人类进步的阶梯多读书的人,拥有的知识也同样的多;这时候就觉得学的很少,学海无涯。“知识就是力量”这是一位伟人曾讲过的。多读书,多有知识,同时就有力量、财富。在这个知识竞争激烈的时代,没有文化绝对是不行的。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。
第二:读书乐趣多。翻开一本《格林童话》,就像是让你走进了一个美丽的童话世界中,有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面。总之,一个个都是身临其境。有的时候,我们会为着悲惨的情节而流泪,然而我们也会为坏蛋们得到应有的惩罚而大快人心。读书让我们感受到了许多的情感,给我们丰富的感情。如:看了《格林童话》后,我们也许认为青蛙比癞蛤蟆好,因为有青蛙王子、癞蛤蟆想吃天鹅肉两句截然不同性质。
第三、课外阅读有助于在读中积累语言。所谓“书到用时方恨少”,这“少”字的含义有二:一是读的少,二是记住的少。所以说话、作文时便没词儿了。如果多读,多积累,天长日久,待到自己说话作文时便能呼之即出,信手拈来,随心所欲,左右逢源。“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”说的就是这个道理。
第四:读书给予我们面对生活的勇气。希望和勇气。对于坎坷曲折的人生道路而言,读书便是最佳的润滑剂。面对苦难,我们苦闷、彷徨、悲伤、绝望,甚至我们低下了曾经高贵骄傲的头。然而我们可否想到过书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒。如:读海伦。凯勒,一个个真实而感人肺腑的故事,感受遭受不济命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运真正的主宰者。在书籍的带领下,我们不断磨炼自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。