阅读的作文
阅读究竟有何作用?这个问题很难,但又不是很难。
阅读可使你气质提升,是一瓶名为“高雅”的香水。喜爱阅读与从不阅读的人是能一眼分辨出来的,喜爱阅读的人,身上总带着高雅、淡然得气质,就如身为文学大家的鲁迅、老舍等人,即使未曾与他们接触过,但单是那一张张黑白的照片便能看出他们的不同,于普通人毫无差别的动作,却偏让人觉得有股气质。想来,便是这瓶名为“高雅”的香水发挥了作用,将他们与从不阅读的人区别开了。
阅读可使你知识渊博,视野开阔,是颗可以“医愚”的药。阅读能使你懂得更多,你可以于书中汲取知识,可以了解世界、欣赏世界、分析世界,你将知识渊博,从而拥有智慧。如令人尊敬的毛主席、周总理等人,他们令人尊敬的不只是他们的气魄与精神,还有他们的智慧与渊博的知识。阅读,这颗难得没有副作用的“医愚药”,当真使人受益匪浅。
阅读能使你更善于交际,是一张能侃侃而谈的嘴。它能使你回答别人提出的任何问题,也能使你就任何话题都能发表见解,这便能使你与许多人成为“知己”,也便于你与他人愉快交谈,使你更善交际。我曾见过一位学姐的“风姿”,那时她与毕业会的中央,巧舌如簧,与所有人侃侃而谈。我也忘不了何炅当初于“金鹰晚会”上调侃众星的从容,那是阅读的积累。
阅读也能使你在无时无刻保持自信从容,是一把可以斩下荆棘的刀。阅读的沉淀能使你于任何事都淡定从容,无论遇到了怎样的困难,总能静下心,想出万全的对策。我听过一位大学教授的演讲,他从容自信,演讲顺畅且引人入胜,蕴着深奥的知识却不显枯燥,一番优秀的演技说完,他鞠躬,从容下台。他下台后,我才于别人口中知道,原来这位教授的帮手给错了稿子,他做出了一个如此引人入胜的长时间无稿演讲。现在看来,那便也是阅读带来的益处了——能从容自信地面对任何突如其来的困难。
阅读是一瓶名为“高雅”的香水,是一颗“医愚药”,是张可以侃侃而谈的嘴,也是把可以斩下荆棘的刀,它能使你变得气质高雅,知识渊博,自信从容,善于交际,也能使你从容地面对任何困难。