最近看了一篇文章叫《穷人与富人》。本文主要讲述老王和马劳是邻居,一个是富人,一个是穷人。但是老王总是对老马说自己很了不起,这让老马很惭愧,从王家偷了三千块钱。结果他因为内疚放弃了偷窃。
俗话说:“穷人虽穷,但充满爱心;富人富,穷人缺爱。”在很多人眼里,贫富是两种关系。但其实贫富都是一样的。为什么这么说?因为,穷人和富人都是人,财富从一开始的贫穷开始,只有不断努力才能变得富有。穷人之所以穷,是因为他们不贪婪;或者他们不努力,也无法致富。
想想自己,我是一朵生长在温室里的花,肥水充足,茁壮成长。为什么干旱土地上生长的草,没有足够的水肥,却生长得如此旺盛?因为有坚强的意志,所以一定要更有朝气,更向上!而我被宠坏了,我不知道什么是人间悲痛,我只知道我能成长多少。
在电视上看到灾区的孩子们,他们脸色苍白,没有营养。我们多幸福啊!以后我会努力加油的!不辜负父母的期望,成为有用的人才。