读书好,读好书,好读书。这是古人用来激励自己读书的一句民谚,读书,能增加自己的知识量,能开阔眼界,还能让自己有更多的文化,以至于不被别人嘲笑,今天,就让我来给大家介绍一下我与图书的特殊认识吧。
还记得我上幼儿园的时候,看的第一本书,是妈妈在网上帮我买的一本图文并茂的书,名子叫《蚯蚓的故事》,那是一本彩绘,里面主要说的一个蚯蚓家族的一生和它们的生活方式,让我对蚯蚓有了更多的了解。看完这本书以后,第二本是《石头汤》。这本书讲的是三个和尚到了一个村庄里,那里的人都很吝啬,通过三个和尚坚持不懈的努力,用石头煮汤的方式,终于让所有的村民变得大方起来,愿意将自己的东西和大家一起分享。通过这两本书,改变了我对书这个东西有了新的看法,原来书能传递给我们更多的知识和眼界,使我更加喜欢它。
书是人类进步的阶梯,这是高尔基说的。书籍是人类知识的统领,这是莎士比亚说的。是呀,的确如此,如果一个人不读书,就没有知识,就会被别人排斥。原来眼睛看不到的地方,在书里却能看到,假如没有书,我们就不能看到一个完整的世界,就不能了解世界的博大精深。