人这一生中,何物必不可少?食物、水源、金钱,还有阅读。
阅,展望大千世界,读,领会书中奥秘。阅与读的结合,便是通过书籍,去放眼这美丽的人生吧。
书是精神食粮,可以抚慰你受伤的心灵;书是一剂良药,可以医治你的愚蠢。人之初,性本善,可是不去认识生活,又怎能分清善与恶呢?只有读书。
记得我读的第一本名著,便是一本拼音插图版的《水浒传》。虽然懵懂的我当时并不明白武松为何要杀西门庆,花荣和吴用为何自缢而亡,不过,我开始从书中结识不一样的朋友。我敬佩那豪放的鲁智深,敬佩那勇敢的武二郎。书的种子,便从此在我的心中生了根、发了芽。
从此,我便爱上了读书。我也开始幻想着将来能和孙悟空一起斩妖除魔,幻想着能和郭靖一起华山论剑。书的枝条上长出了绿叶,它们渐渐成为我生活的重要部分。
平时看书已经不再能满足我了,不管是何时、何地,我都作文会随身带上一本书。有一次,我半夜忽然醒来,没了困意,便毫不犹豫地拿起一本书看了起来。书之美,袭入我心。书已然融入了我的生活,成为我不可分割的一部分。那一片片绿叶旁,结出了一朵朵花苞,让人流连忘返。
初中生活一开始,我便感到了学习的紧张,课余时间也少了许多,但我仍然坚持每天看书。书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类通向成功的桥梁。我没有放弃它,而是一直把它进行下去。我顺着阶梯一步一步向上爬,顺着桥梁一步一步向前进。书,绽放出最美的花朵。
试想一下,随身带上一本书,走到小河边,吹着迎面而来的微风,阅读;走进山中,坐在幽静的山谷,听着潺潺的水声,阅读;走进公园,找一处僻静的地方,倚着参天的大树,阅读;躺在广阔草坪之上,伴着声声鸟鸣,阅读那本挚爱的书……
多么惬意、多么美妙。
在书和现实这两个世界最美的地方放松心情,想想都舒畅。