享受阅读作文
高尔基说:书籍激发了我的智慧和心灵。他们帮助我脱离了腐败的泥潭。没有他们,我会被淹没在其中,被愚蠢和卑鄙的事情窒息。可以看出,阅读起着很大的作用。对他来说,阅读是一剂良药。这难道不就像汉朝的刘翔说的那样,证明了读书能治百病的道理吗?
我完全支持他们的观点,但对我来说,阅读是一种享受。
当你放松的时候,你会情不自禁地坐在公园或院子里的凳子上,一边享受阳光和微风,一边读一些优美的散文,你会感到轻松自在,一切都很美!
书籍是逆境中的安慰。当你遭受挫折、沮丧或厌倦时,为什么不找一些鼓舞人心的作品来读呢?例如,罗曼。罗兰的《名人传记》、奥斯特罗夫斯基的《钢铁是如何炼成的》等。了解他们如何面对挫折,在他们的思想王国里与他们交谈,激发他们的战斗精神,这样他们就能勇敢地面对困难,乐观地看待一切。
当你感到孤独的时候,为什么不和舒威一起去呢?书籍是我们永恒的朋友。此时,我们可以细细品味作者的思想和感受,将它们与我们自己的思想结合起来,自由飞翔,自由畅游。你和朋友在聚会上谈论知识吗?你认为在嘈杂的街道上生活有什么价值吗?因此,独处有时很棒,独处时阅读更是一种独特的享受。
从小学起,老师就教导我们不要打扮得花枝招展,而是要用知识丰富自己。我们可能不富裕,但是没有知识我们就不能生活。我们也许不美丽,但我们必须充实。因为知识丰富可以享受精神上的满足。
阅读是一种境界。只要你进去,你就会发现无穷的乐趣和价值。
鸟儿和鱼在飞翔前振翅飞翔,而人们则先努力进步和学习。我们正处于青春期,有着积极进取的心态和勇敢战斗的英雄精神。因此,我们应该把阅读视为一种享受,善于阅读,热爱阅读。从中我们可以提高我们的道德修养和我们自己的价值。