泡一杯茶,让茶香打着圈儿回散开去,铺满整一张书页,提起笔圈点勾划,让淡淡的墨香与浓郁的书香融为一体。柔柔的月光款款地走进来,伴着这香气缭绕在每一个角落,我沉浸在书中的故事里,睡去……
早晨第一束阳光透进来的时候,我的口水已经快淹没整本书了!妈妈一见,开始了“倒豆子”大法:“亏你坐着也能睡这么香!被子不盖会着凉啊!整天看书你不如钻到书里去好了!”
无奈,“耳不闻为净”。我再次捧起我的精神食粮——书。妈妈见状,也就败下阵来。当我达到一种忘我的境界时,来电铃声响了。
我恋恋不舍地放下书,接起电话:“喂……”
不待我开口说话,对方激动的声音惊醒了我沉睡的耳膜:“你总算接电话了!今天天气多好!快,我们出去玩吧!”“不不,我还要看书呢!”我毫不迟疑地回答。“看书哪天不能看,这天气这心情多难得啊!”“那,我们就去图书馆?”只听一声叹息,对方就只剩下“嘟嘟嘟……”的声音了。
我又坐了下来,把我所有的专注全都投到书上。可没一会儿,下一个敌人又进攻了。我4岁的妹妹一进来,就像糖一样死死黏住我不放,一定要拉着我出去玩,对于她的死缠烂打,我心生一计,立即从我的“百变袋”中变出一根棒棒糖。妹妹马上像被磁铁吸引住了一样。
抬头望向窗外,时间已经不早了,蔚蓝色的天幕上,变幻着奇异的色彩。狭长的云朵,被映照得好像要燃烧起来,粉红、玫瑰红、火红……在这个美丽的傍晚,让我好好享受安静读书吧!