在浩如烟海的书籍中,我最喜欢德国格林兄弟的《格林童话》,书中的故事也许很美好,也许很残酷,但都是不容错过的精彩。它不但开阔了我们的眼界,还增长了我们的知识。它借助于很多生动活泼、美丽浅显的童话故事,向我们少年儿童传递做人道理,净化我们幼小心灵的同时,让我们插上想像的羽翼,沉醉在美妙的童年里。只要我们认真阅读,就一定会受到启发,受益匪浅。
你只要轻轻说一声“芝麻开门!”梦想国度里就走出了痴情的小美人鱼,过着幸福生活的白雪公主,穿着水晶鞋的灰姑娘,胆大的拇指姑娘,还有吃不到葡萄就说葡萄酸的狐狸,可爱活泼的小红帽……爱与智慧之光在他们身上闪耀。
调皮的皮诺曹讨人喜欢,因为他善良;鲁莽的爱丽丝惹人怜爱,因为她单纯;孤独的鲁滨孙让人敬佩,因为他勇敢……只要有可贵的品质,就都是美丽的。
如今,我们在阳光雨露的滋润下,感受春天蜻蜓在水面轻轻飞过,盼望梦里自己就成了美丽的白雪公主,善良的灰姑娘和蜻蜓一起游戏。夏天的夜晚我总会趴在妈妈温暖的怀抱里肆意地撒娇,纵情地哼唱,耳边的童话故事像山泉一样叮咚流淌,当我在春风里牵着风筝奔跑的时候感觉自己在白云里悠然飘荡。我整个人都溶进童话的意境里。
每一个格林故事,都是童年的一个美梦,活泼、纯真是永远的特色。在这里,梦想被装上绚丽的翅膀,尽情飞翔。
看了我的读后感,相信你也会把《格林童话》找来看看!它也许会带给你与我不一样的全新感觉!