阅读是一种享受作文
阅读是一种享受。在公园的长椅上:边沐浴着温暖的阳光,边阅读着书报,这时你定会觉得那是一种美好的享受。其实不论在什么地方什么时候阅读着什么好书那都是一种享受。
我喜欢阅读各种各样的书如:儿童文学、优秀作文、近代现代名著。正像王心斋所说:“乐是乐此学,学是学此乐,不乐不是学,不学不是乐。”因为阅读而快乐,因为快乐而阅读。知识的海洋是无边无际的,是博大精深的,是给人无穷力量和享受的。因为阅读我获得了的知识,的乐趣。阅读可以让我更深入地了解这个世界。阅读不需要什么条件而是带着一种享受去阅读,是随时随地想读就读。
阅读是一台发动机,给于我们前进的动力。比如罗兰的《名人传》;再比如奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》。这些书让人懂得要有勇气去面对困难,乐观面对一切事物。阅读让我们的生活变得如此的充实;书中的知识像一股无形的力量改变着我们的生活。
阅读是一种可以改变人的思想品格的东西。俗话说:以优秀的作品鼓舞人。一本好书就像一块肥沃的田地,让人获得丰收的快乐,让人满怀欣喜。冰心奶奶也警告过我们:“读书好,多读书,读好书。”阅读要用心去读。每次阅读都是一次心灵的旅程。如果在一本好的书中旅游,那么可以提高一个人的素质修养和品德性格。反之在一本坏的书中旅游只能降低人的素质修养和品格。所以我们要读好书。我们要在好书间旅游;在好书间寻找那份乐趣;在好书获得知识来填满我们心灵的那份空缺。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有车如簇,书中自有千钟粟”享受阅读可以让人变得开朗;享受阅读可以让人变得明智;享受阅读可以让人修身养性;享受阅读可以让人知书达理……。
让我们一起敞开胸怀尽情地享受阅读吧!