阅读是一种享受作文
迎着和煦的春风,伴着美丽可人的鲜花,随着同学们热烈的掌声,在4月7日下午,儿童文学作家商晓娜姐姐来到了我们常州市实验小学,给我们实小的小书迷们带来了精彩的讲座--《从阅读开始的童年》。
商晓娜是80后新锐儿童文学作家,却是小朋友们喜欢的“大朋友”。她拥有众多的小学生粉丝,被我们亲切地称为“晓娜姐姐”。特别是“小豌豆”、“小蜜瓜”成了低年级小朋友的“最爱”。《绝佳拍档》、《同桌冤家对对碰》等书籍则是我们中高年级学生的最爱。这天中午午饭刚过,同学们便把卖书的乒乓台围了个水泄不通,争相挑选自己喜欢的文学作品。
当听说我们班能到阶梯教室现场听讲座时,我几乎跳了起来,早早地便催促杨老师带我们前往。在同学们的翘首期盼中,一头长发的晓娜姐姐终于出现在了我们的视线中。顿时,阶梯教室掌声雷动,“粉丝们”可真激动呀!晓娜姐姐很亲切,始终带着甜美的笑容。她与我们这些小书迷分享了自己生活中点点滴滴的阅读经历和写作经历,并告诉我们书就是人类的好朋友。她还告诉我们这些小读者:只有细心观察生活中的点点滴滴,并用心去体会身边所发生的事情,才能写出生动的好文章。另外,晓娜姐姐还建议大家准备一本日记本,这样既能养成写日记的好习惯,又能提高作文水平,真是一举两得。我们听了频频点头。
讲座一完,一些热情的小读者就捧着晓娜姐姐的作品请她签名留念,晓娜姐姐认真地在每本书上留下了她的名字,也留下了她对小书迷的祝福。
我们就像还在成长的花儿一般,而书呢,就像是温暖它的阳光、滋润它的雨露,只有我们怀着热情去阅读,去享受,才能茁壮成长。