她,是一个爱书的人,每时每刻,总是沉浸在捧着的书里。
下课了,大家纷纷起身,活动着坐了40分钟而微微麻木的身体。她,不为所动,只是从课桌中抽出了一本书,如饥似渴地读着。喧闹的教室在她耳里,是静寂的。她好似不属于这个教室,她的灵魂为书所有。
“砰!”
两个男同学打闹着,不小心撞到了她的桌子。她还是津津有味地读着,双耳不闻,任由两位男同学继续笑着打闹。
他们说,她是着了魔了。
忽然,她皱了皱眉,两眼好似要喷出两团怒火,将看到的一切烧个精光。两个男同学以为她要打他们,就飞似的跑出了教室。
可是她并没有去抓他们,只是继续看着书,不一会儿,她得眉毛舒展开了,好似往湖里丢了一块石头似的,她的笑一点一点地荡漾开了,像盛开的荷花,像生长的绿草,像灿烂的阳光,捂着小嘴“吃吃”地小声笑了起来。
大家十分奇怪,议论纷纷。“她怎么了?”“不知道啊!”“我觉得她大概被书施了什么魔法,吸住了吧!哈哈!”……
她却头也不抬一下。
大家忍不住疑惑,凑过去一看,原来,她是被书中的情节吸引住了!她一定是融入其中了!人物的一颦一笑,举手投足,都深深打动了她,才让她做出了如此举动吧!
“叮铃铃!”
刺耳的上课响了。好似一把锤子敲破了她快乐的阅读气泡。只见,她缓慢地抬起头,看了看天花板,好像回味着书中的内容及学到的知识!
她,一个爱书的人,看书时好似一只小鱼在书海中畅游!