阅读是一种享受作文
每次长假,我总会打开“晓黑板”app进行阅读打卡,常常乐此不疲。
我是那种一捧起书就着迷的小孩,所以常常读到很晚,后知后觉地才开始记录,有时时间晚了,老爸便像个早睡机器人一样各种催我睡觉,还不睡觉,先别打卡了,你还要不要长高?而我,当然是一万个不愿意,都连续打卡好几天了,我可不想半途而废,再说了,记录可是一定要做的,不然可“白费”了这本令我着迷的书。
记得一次,我太着迷于《青铜葵花》这本书了,一口气把它读了个通透,不过为时已晚——我又没来得及做记录。那天,我爸大概已经下定决心要我立马上床了,所以在他的“威逼利诱”之下,我上了床,但我怎么会忘得了打卡呢?我在床上翻来覆去,就是放不下“打卡”二字,然后,我便像个“小贼”一样,偷偷地拿来手机,在被窝里借着手机的微光做好记录,然后鬼鬼祟祟的打卡……“呼,打好卡啦!”我舒了口气,终于可以安心睡觉啦——心中石头总算是落地了。
没错,即使打卡的道路多么“艰难”,也阻止不了我坚持打卡的脚步。
你们可能也好奇:为什么我对这个打卡如此执着?因为我热爱阅读,我认为一直不断地去阅读一本令自已迷恋的书是件很幸福的事。并且,当完成最后一天的打卡任务后,回顾以往的一次次打卡,就会不自觉的萌生出一种成就感。当看到自己的打卡天数名列前茅,成为班里打卡天数最多的同学,就感觉这一个假期都充满了书香味道。那也是非常愉快的,所以何乐而不为呢!