睡觉前,妈妈如同往日为我讲述一篇小故事。我清楚地记得故事讲述了一位平凡却伟大的父亲带着儿子一起去大西洋看望妻子。由于印象深刻,我便手捧书籍、静静品味。
这天,当父亲在船舱里用水果刀削苹果给儿子吃时,船遇上了暗礁,剧烈地摇晃抖动起来。不幸发生了,父亲摔倒了,锋利的刀子插进了他的胸膛。过了一会儿,父亲站起来。趁儿子不注意,偷偷把刀上的血擦干净了。
之后的三天里,父亲一如往常地细心照顾着儿子,带他吹海风,看蔚蓝的天空,还跟他说些新奇事物。儿子很开心,而年幼的他却没有注意到父亲的脸色一天比一天苍白虚弱。
父亲望向海平面时的目光是那么忧伤。到美国后,父亲的胸口喷出大量鲜血。父亲倒下了。看到这里,我的眼眶渐渐湿润了,爸爸的身影隐约地出现在眼前,一句话语回响耳边“父爱重于泰山”。由于爸爸工作忙碌,一周只有一次能面对面地相处,但是我们每天都能收到父亲的叮咛和教诲。爸爸总是在手机旁静静地听我和弟弟的分享每日的“大事”,坚持给我讲两篇关于史记的故事。
也许我的爸爸没有故事中的“爸爸”那么沉稳、伟岸。但我依然觉得他是最称职、最温暖的爸爸。故事中的爸爸倒下了,但生活中无数的“爸爸”为孩子们却依旧坚强的挺立着。