阅读是一种享受作文
今天下午,我们阅读小组的同学在陈老师的带领下,走出校园,来到校门口的庆春路购书中心,我们准备在图书的海洋里体验阅读的乐趣。
走进书店,陈老师发给每位同学一张阅读问卷,老师让我们根据自己的实际阅读情况如实作答。问卷上的问题很丰富,如问大家:你喜欢阅读吗?你有每天阅读的习惯吗?一天阅读量有多少?你喜欢阅读哪些书……
完成问卷后,同学们开始在三楼分散活动,大家抑制不住内心的喜悦,欢呼雀跃地去寻找自己的“菜。因为上几次有作家王一梅、冰波到学校推广读书活动,呵呵,我一看到他们的书竟然有一种莫名的亲切感。我不由自主地选了几本他们的书,还挑了《岳飞传》、《水浒传》等。看看时间还早,我就拿了一本杨红樱的《哭猫日记》,找了一个角落坐下来欣赏。
“马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑……”当我还沉浸在故事的情节中,不知是谁在喊:“集合啦!集合啦!”我有点迷迷糊糊地站起来,把这本书放回书架。拿着选好的几本书来到了一楼,同学们也陆陆续续到了,大家都拿着三、五本书,看来今天大家的收获真不小!我们自觉地在收银台前排起了队伍……
这次阅读体验活动很有意义,书店里的好书琳琅满目,令人目不暇接,同学们通过阅读各类好的书籍,让我们更喜欢读书,更善于思考。同时也懂得了读书不仅仅是一种求知行为,也是一种享受,我们应该持之以恒。