阅读是一种享受作文
诗人萧抡谓曾说:“一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。”可见阅读对古人的重要性。在我看来,阅读无疑是最惬意的是。在清晨,或午后,端一杯清茶,捧一本好书,随意而坐,鼻尖满是香茗与阳光的味道,看纸上的字如一个个小妖精般,挑逗着我的心。人生乐事亦不过如此吧,这令人享受的阅读。
常一个人去小巷尽头的那家书店,随意抽出一本书,静静的看着。不足十几平米的小屋,熙熙攘攘全是人,每个人都心怀一颗热爱阅读的心,沉浸在手捧的书中,如鲸归海,如鸟如林。在这纷扰的城市里,这家书店亮起盏盏明灯,指引一批批求职者的灵魂。
阅读能陶冶人的性情,在混泥土钢筋森林奔波一天后,在心烦意乱之时,翻开一本自己喜爱的书,细细品读,让这久经岁月的文字,抚平自己杂乱的心,享受那不可多得的静谧。
享受阅读,还可品味百味人生,感悟生命。看《水浒传》,将自己至身于江湖中,和各路英雄一齐劫富济贫,除暴安良;读《红楼梦》,那水一样的眼,水一样的性情,演绎着一段段似水柔情的故事;读《傲慢与偏见》,伊丽莎白用她的胆识和机敏挑战上流社会,她的每一个行为,每一句言语令我拍手叫好……唐诗宋词,楚韵离骚,无一不带我领略着阅读的美。阅读,是一种令我恋恋不忘的享受。
阅读什么样的书,使我们成为什么样的人,当我们阅读积极向上的书本时,它能为我们的理想注入活力,对我们的思想和灵魂进行净化与升华。阅读虽不能改变我们人生的起点,但可以改变我们所到达的终点。
君子学以聚之,阅读的益处良多,经过时间的沉淀,它将会给我们带来惊喜的收获。
阅读,是人们精神的栖息地,当你精神疲惫时,你的心会叫嚣着:我要阅读!
享受阅读,去享受它带来的一切。