阅读是一种享受作文
有人说,阅读并不局限于书本。有时也应该阅读山、阅读海、阅读树、阅读黄昏……有时也应该阅读政治、阅读经济、阅读文化、阅读亲情……但我就喜欢阅读人生,品味它的意义。
或许有人会问,人生要怎样去阅读?的确,人生无常,纷繁复杂,有精彩的美丽的人生,也有历尽艰辛的曲折的人生……但无论怎样的人生它却应是:人生,不在乎一个人活着的长久,它在乎的是一个人怎样才能把握自己的人生,去努力、奋斗,从而实现人生的价值,活出人生的意义。
或许有些贫穷的农民会这样形容自己的人生;我的人生啊!只有在农田耕作以求有好的收成,我就会觉得我的人生是快乐的、满足的。
听这话时,我感到非常惊讶。人生不是要去追求美好的东西而活着的吗?为什么会有人只为有好的收获就满足的呢?对这疑惑,我终于释然,说明了有些人并不追求名利而满足,但有些人一生追求着名利不放。
例如,一个很有钱的人,他已经富可敌国,但他还不满足,仍不择手段去争取名利,他说:“我的人生是金钱里才有的,如果没有了钱,我的人生也就没有了。
他的这一句话表现了他的人生是为了追求金钱。我想问他:你的人生里有过快乐吗?我想那个有钱人会说没有,因为他只懂得去享受,错过了人生的快乐。
在我阅读人生时,我一次次品读了不同的人生,我领会到人生要有一目标,并为之努力、奋斗。