阅读是一种享受作文
如今,书籍在我们的生活中是不可或缺的。我们中华民族是一个爱读书的民族。从古至今,仍然有许多作家努力学习的故事。莎士比亚曾经说过,书籍是整个世界的养料。是的,这种营养是一种精神需求。那么,阅读有哪些“亮点”?
读书就是读书,读书就是读一本好书。读好书可以使我们身心健康,学习更多的知识来丰富我们的大脑,在有用的时候好好利用它。如果你读童话,比如格林童话,安徒生童话等。可以增加想象力,写童话的时候不用担心;如果你看过一些大作家写的一些名著,比如:海伦凯勒写的《如果给我三天光明》,你应该很有品味,因为这些作品里的每一句话都是大作家研究的结果。如果你理解了,对我们以后学习一些精华和知识会有帮助。书中一些有深度的句子和很多成语也可以用在作文中,提高我们的作文水平;如果你看了古今圣贤相关的书籍,比如文言文、三字经,你就能对古代知识有更多的了解;如果你读漫画书,你可以放松你的身心,如果你读…
我们学校会有很多课本。阅读时也要掌握方法,画单词和句子,掌握方法。还有很多“亮点”:更好的了解课文,了解难词,容易错别字,了解课文主要内容对中期末考试会有很大帮助。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。有书读,读书有很多好处,大家一起读吧!