阅读与成长作文
我问爸爸:“为什么我们要设立世界阅读日呢?”
爸爸说:“因为图书是我们生活的必需品,阅读可以让我们更好地认识世界。”
我又问爸爸:“那我们是不是要在这一天多读书?”
爸爸告诉我:“当然不是,我们平时才更需要多读书。”
听了爸爸的话,阅读的意义在于当我们翻开一本书,就好像点亮了一盏永远不灭的灯,这是精神的灯光,照亮了我们的世界;当我们翻开一本书,就好像建造起一座高高的塔,这是智慧的建筑,能安放我们的心灵;当我们翻开一本书,就好像遨游在一片一望无际的大海。这是知识的海洋,丰富着我们的生活。当我们读的书越来越多,我们点亮的灯就越来越多,我们建造的塔就越来越高,我们遨游的大海就越来越宽广。因为阅读可以伴着我们每一个人成长。