阅读与成长作文
阅读意味着什么?阅读意味着有更多的知识,阅读意味着有更好的写作能力,阅读意味着有更好的阅读能力。
在我的生活中,我阅读过很多的书籍,比如《八十天环游地球》,《史记》,《爱的教育》……等。其中《丁丁当当——黑痴白痴》这本书对我很有感触。
这本书主要讲了:一户人家生下了一个可爱的小男孩,全家人因此而沉静在无边的幸福之中。但是,后来全家人发现这个小男孩是一个傻子。几年后,这户人家又生下了一个可爱的小男孩。全家人满怀希望,日夜注视着这个孩子。然而一个残酷的现实几乎毁灭了这户人家:这个小男孩也是一个傻子。这一天,他们偶然走散,从此,天各一方。漫长的寻找,在这天地之间上演了一段又一段的大善大爱。
丁丁,当当一种兄弟情令我感动,因为他们无论如何都要在一起。我真心希望 他们等够团聚。
阅读伴我成长,在我长大的时候,我会热爱阅读,对我来说就是活下去的理由。