阅读与成长作文
很庆幸,我的成长里有阅读相伴。
记得我初次接触书时,五岁。我很快被书所吸引,一本、两本……我的书渐渐多起来,从画书、童话书再到小说、名著,读书。让我的知识渐渐丰富起来。
记得是一本《十万个为什么》,实在是吸引我这个小书虫。我恨不得把里面的知识全部汲取出来为己所有,于是就引出下面故事:有一次科学课上,老师给我们出了一道难题,整个班马上寂静了,静得连针落在地上的声音都可以听见。我忽然想起了《十万个为什么》里有过,于是举起了手,流利完整地说出了原因。看着老师惊讶的表情,我暗暗赞道:“书,有你,真好!”
我的梦想是:走进一家图书馆,泡一杯香茗,持一本书卷,就这样静静沉浸在阅读里……
阅读,是你让我认知中华上下五千年;是你带我欣赏茫茫书海中那些傲世的名著;是你让我知道了无数性格不同的人物;是你让成长的我热血沸腾又不失平静。
我的成长里,因为有阅读相伴将会变得更加精彩!