关于阅读的小学生作文范文_小学生作文
经典有许多,如:弟子规、三字经、书法、国画等,但我却独钟情于古诗。中国传统古诗文化博大精深,古诗是传统文化园圃中最璀璨的一支奇葩。找在两千多年前,我我们的祖先就已经用诗歌来记录他们的生活,表达他们的思想和感情。
阅读,可以开阔视野,获取新知;阅读,可以跨越时空,纵横古今中外;阅读,还可以和圣贤对话,与经典同行。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”的确,取得作文高分的同学都有相同的诀窍——喜欢课外阅读经典。因为可以从阅读中学到一些好词佳句。如:在写作、日常生活中都可以运用到古诗,抒发自己的情感。
经典就似一位朋友!这位朋友会把我们带进世界文学的宝库,让我们阅览中华民族的经典,领略世界名篇的精彩。这位朋友会告诉我:经典是一席视觉盛宴,美味绝伦;经典是一曲雄伟浩大的交响乐,震天动地,歌颂人生;经典是一面皎洁的光芒灵镜,照射人生;经典是一把智慧钥匙,开启心灵。
我们读经典,读人生,读社会,读智慧,让我们成为有知识、有道德、有智慧的人。经典是幻想天地的精彩,是世界儿童的欢歌,是祖先流淌亲情的甘露,是奔放浪漫的神话!让我们与圣人对话、与智慧对话、与经典对话。
我爱经典、愿经典与我同行,与我成长,与我飞翔!