关于阅读的小学生作文范文_小学生作文
高尔基说过这样一句话:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也说:书籍是全世界人类的营养品。在我的世界里,书籍是我成长的足迹。
小时候我就喜欢晚上听妈妈讲故事,妈妈不讲我就不睡觉;长大了,我会认拼音之后,就开始往读音版的书籍,读那些小动物们的故事,听小美人鱼的奇遇。上小学低年级的时候,更多的故事进入我的心灵,让我感受到故事中主人公的快乐与忧伤。到了三四年级之后,我就不再读注音的书,开始大量阅读名人作品,他们的故事像净水器装进我的心灵,使我感受到人世间的真善美,假恶丑,这更加鞭策着我成长前进的脚步,使我飞快的长大。等到五六年级,就开始读四大名著,但我仍然在读童书作家的作品,也开始读关于女孩的书。
我最喜欢的书就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》,这两个系列的书使我真正地体会到动物的想法,也感受到童年的乐趣。《笑猫日记》主要是讲一只会笑的猫,在他的主人杜真子家的事以及他来到秘密山洞的一连串的故事,这些生动有趣的故事,使千万小学生贪婪地读着,这些故事深深的触动着我们的心灵,使我们能通过书感受一只动物的命运。《淘气包马小跳》主要是讲马小跳这个与众不同的孩子和他的三个好朋友经历的各种事情,这些充满爱与真情的故事,是我体会到四个调皮蛋和马小跳的天真妈妈、贪玩老爸的无限快乐。这些快乐是只有孩子才有的快乐。是像马小跳这样的孩子才有的快乐,对他们的童年也有了许多益处。
书,能使一个无知的人变成慢慢长大,会成长为一个快乐的孩子,所以,我爱书!