关于阅读的小学生作文范文_小学生作文
现在,书籍在我们生活中已经必不可少了,我们中华民族是个爱阅读的民族,从古至今,还流传着许多文学家刻苦学习的故事。莎士比亚曾经说过,书是全世界的营养品。没错,这营养品就是精神上的需求,那么,阅读有什么“闪光点”呢?
阅读就是读书,读书就要读好书。读好书能让我们身心健康,能学习更多的知识来丰富我们的大脑,在有用时,就可以好好地运用它了。如果你读的是童话书,如:格林童话,安徒生童话等,就可以增加自己的想象力,在写童话时,就不用愁了;如果你读的是一些大作家写的著名作品,如:海伦凯勒写的假如给我三天光明,那可要好好品味了,因为这些作品中的每一句话都是大作家钻研出来的成果,如果读懂了,对将来的学习有一定的帮助,可以让我们学到一些精华和知识,书中的一些有深度,成语多的句子,也可以用到作文里,提高我们的作文水平;如果你读的是古今圣贤有关的书,如:文言文,三字经等,你就可以更加了解古代的知识;如果你读的是漫画书,就可以让你身心轻松,放松一下,如果你读的是……
我们在学校里,会有很多课本。我们在阅读时,也要掌握方法,划词语,划句子,掌握了方法,也有许多“闪光点”:更加了解课文,认识难字,易错字,知道课文主要内容,对期中,期末考试有很大的帮助。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。有书就要阅读,阅读也有许多好处,所以,让我们一起阅读吧!