我爱阅读_关于书的作文400字
书是人类生活中不可缺少的一位好朋友,阅读也是人类生活中必不可少的事。如果有一天我没有看书,就会觉的心里空空的。
这个暑假,我参加义工老师组织的读《孝经》的诵读班。在一个皓月当空的夜晚,只听得见几声断断续续的蝉鸣,在这远离喧嚣的地方,朗朗上口的读书声,打破了这份宁静。是我们在阅读《孝经》,一个个同学在用那整齐的音调读着书,用他们的手指指着字,做到了正身体,对书册,详缓看字。我们只要多读诵遍数,自然上口,久远不忘。古人云:“读书千遍,其义自现。”所以我要坚持每天诵读,因为书是最好的精神粮食。
我看过中国的四大名著,其中我最喜欢的是吴承恩笔下的《西游记》,书中塑造了神勇忠心的孙悟空、慈悲迂腐的唐三藏、憨直可爱的猪八戒以及忠厚诚恳的沙和尚,并通过对师徒四人一起去西天取经的艰辛历程的展现,赞颂了取经人排除艰难的奋斗精神。每当我看到孙悟空一次次的救出被妖魔抓走的师父,就会忘了时间,该吃饭时,忘了吃。该睡觉时,忘了睡。
每当我看巜亚马孙森林冒险书》时,就有种身临其境的感觉。感觉自己在丛林里,面对着毒蛇猛兽,呼吸着新鲜空气,吃大自然给予的食物,坐着木筏顺流而下,搭建帐篷……就停不下手中的书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。
当我意志消沉时,读书能让我热血沸腾;当我心浮气躁时,读书能让我怡然恬淡;当我身心疲惫时,读书能让我心神俱安。