我爱阅读_关于书的作文400字
书,从小便萦绕在我身边,从儿时的口袋书、漫画书、注音书,到现在的本本世界名著,每一个字句,每一个故事,都是那样令我着迷。在感觉淡淡书香的过程中,我如饥似渴地吮吸着知识的甘霖。高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”的确,读一本好书,就像交了一个好朋友。
去年暑假,我有幸结交了一位“好朋友”——《钢铁是怎样炼成的》。刚看到书名我很诧异,心想:炼钢铁的方法还可以写成一本书?这也能被称为经典名著?带着疑问,我仔细阅读了整本书,原来它是隐喻保尔·柯察金的高尚品质。他的一生十分曲折,可他始终顽强地与病魔做斗争,不断跌倒又站起来,由一个出身贫贱的少年成长为一名有崇高理想、意志坚毅的战士。
在学习中,我们遇到的困难,和保尔相比是微不足道的。记得三年级刚刚接触作文的时候,我每次写作都像挤牙膏一样,半天才冒出来一句话,等到整篇作文完成回过头来再读时,非常拗口,前言不搭后语。后来经过反复练习和老师的指点,再加上阅读大量的书籍,我颇多感悟,作文水平有了很大的提高。