阅读作文
喜欢在灿烂的阳光下阅读,聆听风吹书页的声音;喜欢在蒙蒙大雨中阅读,与小草一同呼吸空气的清新;喜欢在夕阳下阅读,同晚霞一道感受那份火一般的美丽。
这些小小的幸福,冲淡了成长的烦恼,留给我舒畅的自由。那淡淡的书香,总是那么迷人,我顾不了什么,只顾着在书中寻找自我。即便是迷失了方向,我至少可以体会到那份寻找的艰辛,和那种豁然开朗的感觉。
古人说:读万卷书,行万里路。读书让我认识了东汉末年名叫曹操的一个人,他有勇有谋,胸怀天下。古人与我们隔着千里时空,传来阵阵书香,只有阅读,才能带来心灵的跳动。
捧读《红楼梦》,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”的王熙凤,写下了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”的林黛玉,“撕扇子作千金一笑”的丫环晴雯……每一个人物都是那么生动,有趣,一怒一笑,仿佛都在眼前。
你看,《飘》里的女主人公思嘉的勇敢、顽强、乐观向上,她处事雷厉风行,精明能干,最突出的是她对爱情的执着。当她彻底失去生活中拥有的一切事,她抛开心灵的创伤与悔恨,相信“唯有土地与明天同在!”
阅读会让我在某个时刻开怀大笑;阅读会让我在某个时刻泪如雨下;阅读会让我在一瞬间喜欢上那个人物;阅读会让我在寒冷的冬日感到暖暖的春意。阅读,真的给我太多太多,是阅读牵动了我的心,让我在树的世界了感受世间五味。
捧着书本嗅着墨香,看向窗外绿绿的枝叶,在书海中渐行渐远……
阅读——牵动我心!