阅读伴我成长作文
那一次,我在书店看到了一本校园小说《巧克力味的暑假》,看了这本书,我发现里面好多老师讲过的修辞手法。比如比喻、拟人、举例,好多好多。还有一些老师没有讲过的,而且这些手法运用的都非常恰当,语句也非常通顺,不会像我一样了是吧作文写得云里雾里的。还有这本书里有很多很多的成语,还有很多我不认识的字,这些知识都是我从未得到过的,因此我喜欢上了看书。
从那天起我接受了这位从我身边路过无数次的益友,它教给了我数不胜数的知识。它让我的作文有了很大的进步,在作文本上,老师把越来越多的波浪线划在我的作文上,把更多的教导写在了我的作文本上这都让我无比的开心。还有,我看了大量的书后我的作文不再前后不通了,不再被爸妈成为流水账了我的作文变得通顺,精彩了。虽然还没有写的能比过我所有的同学那么好,但对我来说我已经超越了以前的我。
阅读伴随着我的成长,是它伴着我从丑陋的毛毛虫蜕变成一只多人眼球的蝴蝶,我爱书籍,因为它是我最值得永远珍惜的益友!