阅读伴我成长作文
书是人类成长的阶梯,是我们生活中不可或缺的一部分。阅读出那感人肺腑的篇章,甜津津的旋律,汹涌澎湃的言语……阅读给我们带来欢乐、知识,更让我们开阔了视野,丰富了生活!
前人种树,后人乘凉。众多名家写下了经典绝句,段段名篇。我们犹如嫩草,贪婪的吮吸着露珠;更似春蚕,贪恋那苍翠欲滴的桑叶。我们品味着他们所写下篇章的思想感情和情节,从中获得更多启示。阅读使人强大,使人获得人生启迪,受益一生,那是多么奇妙的事啊!
小时候,嫩白的小手紧紧地抓住那本《唐诗三百首》,断断续续地读着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”那么倔强地读着,那是幼小的心灵获得书本滋润的喜悦吧!读幼儿园时,坐在庭院中赏星,那青草的气息,泥土的湿润,还有蝉鸣……靠在椅子上,仰起头,望着那不知谁撒在天空中的繁星,吟着“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”仿佛把自己想象成一个胸怀大志的诗人……上小学了,从教室里传来昂扬清脆的读书声,那是对阅读书本,获得知识所表现出来的激情。放学以后,愉快地向父母背诵出所学的文章,期待获得父母的赞许……中学,对文章的含义有更深的领悟,从中读出了感情,读出了生活,读出了人生!在生活中也表现出了文明。
我想,我长大后要做一位文学家为祖国山河写下壮丽的诗篇,为英雄烈士写下热血的讴歌,为青春写下清纯的文字,那是多么的有成就感!
阅读使人快乐,阅读使人进步,阅读使人成长!我在人生的每个春秋都在阅读着,阅读陪伴我成长!