阅读伴我成长作文
人生总在不断地阅读,阅读色彩斑斓的童年、阅读深厚诚挚的友谊、阅读感人至深的故事是啊,阅读伴我成长。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。小小年纪的我深深记住了这句话,开始踏上享受书籍阅读的旅程。
上幼儿园的我开始接触绘本,并一发不可收拾地爱上它,《乌鸦喝水》、《狼和羊》、《活了一百万次的猫》外婆还教我念《唐诗三百首》、《三字经》和《弟子规》,我边听边读边记,竟然倒背如流,以至于每次爸爸妈妈考我时,我总能准确而流利地背诵出来,当时的我,别提有多兴奋,多自豪了!
时光飞逝,我上二年级了,阅读的书籍也不再是小儿科”了,而是《早安豆浆店》、《昆虫记》、《夏洛的网》等新课标必读书籍。随着年级的升高,我喜欢阅读四大名著及科普、历史、文化、科学类书籍。吴承恩的《西游记》让我印象最为深刻,悄悄告诉你,我可是翻来覆去看过好几遍呢。话说那个曾经狂妄自大、目中无人的猴子孙悟空,我看到了他的威风凛凛,也读到了他的忠诚和执着,面对取经路上作恶多端的妖怪,他总能勇敢地面对,并用自己的聪明才智赢取最后的胜利。他这种精神值得我们学习!当我们在学习和生活中遇到困难挫折时,要像孙悟空那样,勇敢面对,挑战自我,因为,风雨过后一定有彩虹!
时间如同白驹过隙,如今我已步入五年级,阅读量也大大提高了,《呐喊》、《巴黎圣母院》、《成功之路》我如痴如醉地阅读着它们,头脑中的知识也在飞速地扩展。
不知不觉中,那些陪伴我成长的小儿科”书籍、小学科”书籍已经成为我百宝箱”的一部分了。望着百宝箱”,我想说,阅读,让我更好地成长,在不久的将来,我要站在更大的舞台上大放异彩!