雨的诉说作文
听,我低落在屋檐瓦楞之间那灵动的声音;看,我飘荡于林间原野之中那奇异的形体;悟,我停驻在脸颊之间那清透的心灵……
听一听我的声音吧!像一粒粒珠子嵌入玻璃,像一首首乐曲吹入心田,像一滚滚浪花涌入岸边,闭上双眼,聆听我的足音,细做猜想,是一首被风吹散的诗?是一片被浪花打翻的花儿?还是一条奔流不息的小溪?啊!原来是我,悄然临于你面前,给你带来繁花野草间轻轻抖落的声音,为你披上清爽舒适的外衣,愿与你在这窗前倾谈,你听到了吗?
看一看我的形体吧!像利剑,像花针,像丝线,像轻纱,敲击着你的窗口,落下来,由丝变成滴,由滴变成串滑下,我在跳舞,我在飞窜,在孩子们面前,我也带了些稚气,不甘心于消融于泥土和水泊之间,便溅起水花,或弄出声响,在大人面前,我也不甘示弱,用我的身躯润透路人的脸颊,打湿他们的衣襟,装点他们的眼镜,敲击他们的额头,但有形的我终会汇入江河湖海中,变成无形,漠然消逝,而当时的形体,你看见了吗?
悟一悟我的心灵吧!旱地时,我愿润土,洪灾时,我便收藏好自己,宁化蒸气,也不愿洒落劫数,于是,我的心灵是清透的,是善意的,我用生命来换取人间真善美,妄弃假丑恶,我要反驳一句诗“夜来风雨声,花落知多少”。我的到来怎会令花儿残落呢?而应改为“夜来风雨声,花开知多少。”才对,我的心灵的清透,你悟到了吗?
我,雨儿,洒落心扉,浸润了大地,浇灌了心田,在春夏秋冬四季变迁的日子里,轻轻地走来,却不曾回去,你是否读懂了我——雨的心曲?
雨的诉说作文 篇2
你听见了吗?我用纤纤柔荑敲击着你的窗楣;
你看见了吗?我将晶莹的水珠串作帘幕,挂在天地间;
你感觉到了吗?我清凉的吻轻轻落在你的眉稍眼角。
我乘风而来,我拔散云朵。
我亲抚初春吐芽的新柳,渲染枝头那抹嫩绿;
我拥抱仲夏绽放的白莲,欣赏花儿摇摆着袅娜身姿;
我吹落深秋枯黄的树叶,铺陈满地苍桑凄凉;
我探访严冬凛冽的天空,送给大地彻骨寒冷的告别。
我走过荒草覆没的古井枯塘;
我踏过繁纷琳琅的落花回廊;
我迈过斑驳残破的红墙绿瓦。
我轻巧地穿行在青石路上,水袖拂过静静流淌的湖水;
我悠闲地信步于小板桥上。裙袂染上淡雅清新的兰香。
你看到了吗?如同洗涤过一般澄澈晴朗的天空;
你听到了吗?自然万物细声絮语地呼唤我的名字;
你感受到了吗?扑面而来携着花香的第一缕清风。
别怪我聒嗓,也莫要怨我多愁善感……
我已将一切都奉献给了你。