秋天的田野作文
秋天的田野秋天,是一个瓜果飘香的季节。我爱秋天,更爱秋天的田野。
一个周末的早晨,我和父母一起来到田野玩。太阳刚露出半张脸,把天空染成了粉红色,一只只小鸟在天上飞,高兴地唱着歌。 我们来到了一片稻田前面,向前一望,一片稻田一眼望不到边际,仿佛置身在金色的海洋。金黄色的稻田随风舞动,好像一大群穿着黄色服装的小矮人正在翩翩起舞。调皮的小水珠在稻田中享受着阳光的温暖,闪烁着耀眼的光芒,远远望去就像一匹黄布上镶着一颗颗珍珠。一穗穗沉甸甸的稻谷挂在稻叶上,稻禾看在到自己结了这么多果实,高兴地笑弯了腰。忽然传来“隆隆”的机器声,我们朝着声音传来的方向望过去,原来是农民伯伯在收割。一穗穗稻谷进入机器后,不一会儿就自动断了,落到筐里,搬到晒谷场。机器声,农民伯伯的欢乐声,交汇成了一曲庆丰收的交响曲。我们又走到一片果园前,妈妈说:“快看!”我们的目光不约而同地望向前面的果树。你看那几棵苹果树,树上挂满了鲜红嫩绿的果实。一个个像害羞的小姑娘,若荫若现。看那几棵桔树,树上挂满了“小灯笼”,黄澄澄的“小灯笼”在树上嬉戏,一会儿撞着了,一会儿又追来追去,真快乐。
我爱秋天的田野,更爱辛勤劳动的农民伯伯。我们要学习农民伯伯这样的精神,才能创造出更美好的未来。