秋天的田野作文
秋姑娘头戴黄菊花,手拿橘子做的摇铃,身穿稻穗衣裳,坐着南瓜车缓缓而来。
我们走出家门,绕过一栋栋楼房去寻找秋天,我们来到北面一片青菜地,呈现在我眼前的是绿油油的青菜,你看一棵棵青菜像绽放的花朵,长势喜人,让人心情顿时舒畅。
离开青菜地,走到东边有块不算大的田地,田地里长满了高大的玉米,它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,玉米叶子弯着腰,仿佛是欢迎我们的到来,给我们传递着丰收的喜悦。
沿着弯弯曲曲的小径,我们来到了南面的番薯地,我把番薯的茎叶用手折成一段一段的,好像一串项链,偷偷地挂在妹妹的脖子上,漂亮极了!爷爷问我要不要吃番薯啊!说着拉了一把番薯藤,用锄头挖出了一个大红的番薯递给我,看着这些红薯,我似乎闻到了焖番薯香香的味道啦!
顺着小径继续向前走,西面那一大片一大片的稻谷,像一片片金色的海洋,又如一张张洒满亮粉的黄金地毯。我顺手扯了一把,捣碎放在手心,金灿灿的稻谷沉甸甸的,飘散着迷人的芳香。微风掠过,黄澄澄的稻谷,压得谷穗都直不起腰了,可它还是使劲的晃动,好像为丰收的田野唱着赞歌,看着这一大片一大片的稻谷,我似乎想起农民伯伯辛勤的在田里耕作,我的心中不由地充满了敬佩之情。现在正是收获的季节,农民伯伯正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。
这里的一切都是那样的充满生机,树上的山雀,在叽叽喳喳的欢叫秋天真美,秋天的田野更美!