秋天的田野作文
秋姑娘到了,秋风习习,秋高气爽。秋姑娘有一把口笛,只要吹一下,秋天就到来了。我望了望蓝天,天上有许多白云弟弟在广阔的蓝天上跑来跑去,一下子把那蓝蓝的天空遮住了,我看了一下白云,就想起来我们刚刚学的四字词语,天高云淡这个词语。
果园里,硕果累累、五颜六色,香味直往嘴里飘。我来到苹果树旁,红通通的苹果就像一个个红红的灯笼,照亮了整个秋天。咬一口,嗯,香香的、甜甜的,香甜多汁。再往里走就是那金黄金黄的橘子,看那黄橙橙的橘子兄弟,一堆一堆的聚在一起,好像在说悄悄话,在炫耀着自己的秘密。接着就是一个个的大榴莲。榴莲的外皮就像一个个的小刺猬,刺尖尖的,一不小心就会被拉伤,人们都远离它。而且不光是榴莲身上的刺,还有它的气味,闻着都觉得非常臭。但是吃起来可不一样,咬一咬却非常的好吃,吃完第一口就想吃第二口,吃完第二口就想吃第三口,让人难以放下。
菜园里真的是五谷丰收。我刚刚来到田地就看见了光滑的白萝卜,农民伯伯把白萝卜放到地上,有些白萝卜在一边看风景一边晒太阳,还有些白萝卜一边在地上打滚一边哼着歌。还有那红红的辣椒,一看到那火红的辣椒就想起辣椒非常的辣,身体长的细细的,秋风一吹,火红的辣椒就向人们频频的点头,好像在向人们说:摘我,快摘我。
田地里,红红的高粱正在等着我们去收割,看那羞红的脸,害羞的低下了头。再看看玉米,玉米好像小姑娘穿着一件绿油油的衣服,露着一双眼睛盯着直瞅。好像是怕被别人摘走了。
我爱秋天,它是一个绚丽多彩的季节;是一个果实累累的季节;是一个五谷丰登的季节。