秋天的田野作文
又到金秋十月,家乡也到了最美的时候,这时的田野成了一条美丽的风景线!
顺小路望过去,广袤的田野?不不不,是金色的田野,一望无垠的田野。大块小块整齐的铺着。多数的人们正在收获大豆,玉米。虽然有的还没犁地,但他们已经加快了脚步。人们用汗水浇灌了田地,脸上露出轻松愉快的笑容。他们也许正在设想来年的好收成吧!
妈妈拿着铁锹先下地了,我和姐姐洗了碗,才拿着蒜勾到的。我们家比往年的进度快一些,因为爸爸要工作,好不容易请了几天假,不赶快弄完,就又给耽误了。
走出村子转个弯就是我家的地了。我站在地边上,眼泪却在眼眶里打转,母亲,我心中的母亲从来没有这么高大过:她戴着草帽,弯着腰,两手拿着铁锹,一只脚踩在铁锹的一侧,一用力,铲下一点土再往上扔,扔在塑料布上,这时母亲放下铁锹,用胳膊抹了一下脸上的汗,又继续着,拿着铁锹
父母为什么要干这么重的活,为的是谁?为的不都是我们吗!我们还有什么理由不好好学习,将来回报他们!我们现在还小,做不出什么惊天动地的事来回报他们。那我们就从一点一滴做起,帮父母洗洗碗,做做饭。
就是那一天,我一口气勾了三块地的蒜,心里美滋滋的来年大蒜有好收成,也有我一小份的功劳;帮妈妈分担一些活,虽然苦,但更多的是乐。
没有哪一种爱是理所当然。就是这个秋天,就在这个秋天,我看到了世上最美的风景,最美的田野,最美的心愿!