秋天的田野作文
秋姑娘踏着轻盈的步伐悄悄地来了,万物都披上了金黄色的新衣。田野里也是一片热闹非凡的景象。秋天的田野是金色的田野,是热闹的田野,更是丰收的田野。
金黄金黄的田野里,到处是一片丰收的景象,如同正开展着盛大的狂欢节一般热闹。你看,田里的稻子成熟了,稻穗金灿灿的,一缕一缕地随风摇曳。沉甸甸的稻穗把笔直的稻杆都压弯了,弯弯的如同田野里辛勤工作的老人挺不直的腰杆一般。
放眼望去,远处的高粱田红彤彤的,像一片熊熊燃烧的炽热的火焰,温暖了这岁末的秋天。走近一看,那红彤彤的稻穗,在阵阵秋风吹来时,像极了一串串长长的被点燃的鞭炮,挂在细细的枝头上甩来甩去,发出一阵阵沙沙的响声,又如同在田野里奏着的一场盛大的交响音乐会,热闹非凡。旁边的玉米长得又大又结实,顶端长着的玉米须,把这些玉米装点的如同一位正和蔼地咧着嘴向我们微笑的老者。
路边的枫树火红火红的,更是美不胜收。这让我不免想起杜牧的那句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。一阵风吹来,枫叶随风舞动,沙沙作响,好似一位身着红裙的姑娘坐在树顶,唱起了优美动听的小曲一般。还有些顽皮的枫叶打着旋儿,离开了树枝,飘飘摇摇地在空中翩翩起舞,展现着自己最后的芳华,如同最专业的的舞者一般,跳起了美妙的华尔兹。一时间,天地之间似乎只剩下了它们的惊艳。
我喜欢田野丰收的景象,喜欢辛勤劳动的人们,更爱这金秋的无限神韵!