家乡田野的作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都相约好似的换上了新装。
我走在乡间的小路上,迎面吹来阵阵春风,觉得舒服极了。看看脚下沉睡一冬的小草探出头来。到处盛开着五颜六色的野花,蜜蜂一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿飞到那吻一吻。
瞧,那边的溪水的冰化了,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚……鱼儿在水中戏耍,青蛙也呱呱叫个不停,真像一曲正在演奏的交响乐。
看,这边眼前是一望无垠的庄稼。金灿灿的油菜花儿开得正旺,好像一大片铺满金子的地。正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯厚厚地铺在田野上。几个农民伯伯正在田间辛勤耕耘。看到此景,我想了了句谚语:一年之际在于春,一日之际在于晨。
我爱春天,我更爱家乡的田野!我要用手中的笔,画下这美丽的景色,让它永远展现在我们眼前。