蔚蓝的天空,像洗过的蓝宝石一样。天上的麻雀叽叽喳喳,像在开一场盛大的会议,百灵鸟在引吭高歌,像在开一场块乐的歌唱会。
蓝天下,茂密的树林郁郁葱葱,它是翠绿的、深绿的、淡绿的。树林里真热闹呀!小马快乐地奔跑着;小兔欢乐地奔跳着;小松鼠高兴地采摘着……
茂密的树林里,一条清澈见底的小河,缓缓流过,弯弯曲曲,像一段透明的蓝绸子。几条小鱼在河里游来游去,它们有的在说话,有的在跳舞,有的在做游戏……
小河边长着五彩斑谰的野花,这里一片,那里一片,像在给我们唱歌、跳舞。有一群花蝴蝶在小猫的追逐下飞了过来,看见野花,它们不由地翩翩起舞;小猫呢?它也被这野花吸引了,一起跳起舞来。
原野真是五光十色!