美丽的田野作文
秋天到了,天气渐凉,虽然秋风把我们吹得像只狗熊,但是它却把我家乡田野的“孩子”吹得开心得不得了.
来到大门,如果你们只望着前面,就会看到那些瓦房,如果一进门你就望两边,你会摘一点果子秋天到了,稻子它们欢迎秋天的到来。大门的左边种着农民伯伯用每一滴汗水种成的收获有稻谷、高梁、玉米。稻子在秋风吹的时候,已经笑弯了腰,高梁却害羞极了,就自己站在一傍,玉米在春、夏这两个季节里,已经在自己在保护着自己的“牙齿”,到秋天的时候就把“牙齿”送到人们的口里,人们都有会说:“真香”。右边种着许多树有桔子、苹果、葡萄。桔子像一块比铜钱还大的铜钱,它有金黄色的皮,里面的桔子肉一块一块的像几兄弟一样,永远不会分离,苹果可笑红了脸,有些苹果青青的,不过还是挺好吃,苹果的营养丰富,我们可要多吃点,葡萄一串串的好像一串串的冰糖葫芦一样,有些还没有成熟,吃下去很酸,连豆腐也咬不动了,紫色的葡萄酸甜可口,非常好吃……。
天上有一群大雁往南飞,一会儿排成“八字”,一会儿排成“一”字。
地上有许多黄色的落叶,像一块黄地毯,左右两傍都种了菊花,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,可好看了。秋天不像春天那样鸟语花香,不像夏天那样热情奔放,可它却给了我家乡的美丽。
啊,我爱秋天的家乡。