美丽的田野作文
清明节的时候,奶奶给妈妈打电话,让妈妈带我回老家。于是,妈妈就把我带回了老家。
走到村口,向右望去,首先看到的是一片碧绿的麦田,麦田中间还种了几棵高大挺拔的松树,就像绿色的大海中挺立着几个高高的灯塔,为迷路的人指引方向。
向左望去,碧绿的麦田仿佛是一块无瑕的翡翠,中间还有三十几个稻草人,它们像军人一样,守护着麦田。这时候,稻草人就变成了警察,专抓那些小偷小鸟,不让它们偷吃麦子。
吃完午饭,我和小伙伴去麦田里玩。我们玩的是抓蝴蝶,比赛谁抓得多谁就胜利。抓蝴蝶的时候,我看见了一种叫麦仙翁的花,这种花是粉色的,花瓣底下的花托长长的,就像一个小喇叭。
田野里的世界真是丰富多彩,我永远不会忘记这片美丽的田野。