田野作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。我专程去住在农村的奶奶家观看秋天的景色。
来到田野,玉米大哥在秋风中露出金色的牙齿;高梁小弟在风中染红了头发,像一位强壮的帅哥;花生伯伯躺在地下,盖着秋姑娘送的落叶彩衣,正养神闭目;芝麻阿姨在风中一摇一摆的,就像一串串即将燃放的鞭炮;棉花小妹妹自在地舞蹈,好像在迎接秋姑娘的到来……
当我走过稻田时,就仿佛置身一片金黄色的海洋,高高低低的稻子像层层叠叠的浪。浪花金黄金黄的,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。远远望去,一层又一层稻谷连成一片,好像正在跟蓝天在相接呢!
远处不断传来收割机的轰隆隆声,向前看去,一群穿白衬衫的农民在收割稻子,他们像一条条白色帆船乘着风在金海中移动。
秋天,你多么美丽,你是我心中最美的风景线。