田野作文
我的家乡在一个美丽、可爱的地方,哪里有清澈见底的小溪、有绿树成荫的树林、有美丽的有色彩的田野。在这些地方里,我最喜欢我家乡有色彩的田野。
我家乡的田野四季各有其美;春天有花朵,夏天有青蛙,秋天有稻谷,冬天有白雪。每一个季节都是独特迷人的风景,每一个季节都是亮丽诱人的色彩。
春天,田野是浅绿色的。
从上往下看,田野里的树枝是浅绿色的,草地是浅绿色的,‘春风又绿江南岸’,不仅是江南,连南方也是一片新绿呢!一场绵绵春雨过后,雨过天晴,一颗颗晶莹透亮的宝石顺着秧苗的叶子滑落下来。秧苗像刚刚沐浴完‘生命之水’的婴儿一样,一个个伸直了腰杆,贪婪的吮吸着春天的气息。
夏天,天野是深绿色的。
夏天,烈日炎炎,炽热的‘火球’娇烤着大地,加上田野的寂静,更叫人焦躁难忍。只有知了和‘孙悟空’在这深绿色的‘舞台’上演奏乐曲。田里的稻子好像听不惯这种唱法,一个劲的随着风摇摆,好像是表示抗议。
秋天,田野是金黄色的。
秋天,一副丰收、欣欣向荣的景象呈现在了人们的眼前。田野里,高大的玉米笑得露出了金黄色的牙齿;金黄的稻谷在风中笑弯了腰……
冬天,田野是雪白色的。
冬天,各种粮食已经颗粒归仓了,田野上一片寂静,盖上了一层层雪白的棉被,明年的田野又将是一派繁荣!
我爱家乡,更爱田野上多彩的季节!