田野作文
如果世界缺少了颜色,那么世界会是多么单调?
我为世界的颜色而感到深深的担忧,田野已经只是单调的白色,再也看不到充满生机的绿色,海洋再也不是一望无际的湛蓝,而是蓝黑相间,我为世界的颜色而深深的担忧。
晚上,我躺在床上。醒来时,却身处异间,我站在一片荒潢的大地上,我感到一阵心痛,我要为这片大地涂上绿色。
说什么来什么,眨眼间,我身旁已经出现了七八把树种子和一些花种,我开始四处播种,在这块地方种上一些,在那里又种上一些,天色逐渐黑了起来,晚上根本看不到什么。我随便找了一块土野睡了过去。
第二天,我惊奇地发现,小树已有我这么高,我继续播种,第三、第四天仍是如此,到了第十天时,大地已基本被我栽满了树种。大树小树随处可见,空气中迷漫着一股新香与花香,耳畔边传来小鸟欢快的叫声,眼睛前有一只只活蹦乱跳的小鹿跑过……突然,一阵昏眩……
醒来时,我已经在大海边了。这大海真黑啊,黑得一望无际;这大海真脏啊,上面到处都是垃圾;这大海真死沉啊,海面上到处都见不到鱼游动的身影。
我决定为海洋涂回监色,我用材料制成一个个捕垃圾的网,我发明一种专吃垃圾的鱼为海洋打捞,我在海洋旁摆设无数个净规器来净化污水,我发明一种吃垃圾微生物的纳米机器……在半个月后,海洋已经被我清理差不多,海洋大部分已是湛蓝,随处可见欢快的鱼儿在游动,鲨鱼在追小鱼,我看见天空闪炼着漫天星星,又是一阵昏眩……
醒来时,我还在床上,原来只是个梦,但我看见大漠有一群人在种树,海洋有一群人在捞垃圾,让我们为世界涂色吧!