田野作文
随着第一片黄叶落下,啊,秋天到了!是丹桂飘香的秋天,是农作物丰收的秋天。最令人觉得美好的,莫过于秋天的美景。
秋天的田野不是寂静的,而是充满着活力的。你看,远处大片大片未收割的稻谷,如同金灿灿的黄地毯,托举着沉沉的谷穗子,随风舞动着,仿佛在向大家诉说着心中的喜悦之情。野兔是那么可爱,悠然自得地啃着野果子,“怡然不动,倏尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐”。田野成了它们的游乐场,它们肆意地打着滚儿,一滚就滚成一个个小“草球”,十分机灵,又透出一丝有趣。灰喜鹊们站在田地边的树梢上,叽叽喳喳叫个不停,你来我往,此起彼伏,好像在上演一台精彩的音乐会。
忽然,远处传来一声清脆的声音。哟!是田野上的几棵石榴树,正“啪嗒啪嗒”往下掉果子呢!捡起来,放几颗晶莹剔透的石榴籽儿在嘴里。嘿,真是酸甜可口,让人迫不及待地想一口气吃完整个大石榴。
石榴树旁有一座高大的木质风车,风车下面有一层层楼梯,顺着楼梯就可以登上风车顶的观景平台。登上观景平台,这才惊奇地发现,田野是那么宽广。放眼望去,那金黄的稻子、绿色的玉米地、火红的高粱……组成了一幅五彩缤纷的“秋收图”。
这秋风送爽的金秋十月,竟有如此有趣的乐园,如此精彩的画卷室。哦?你还想看?哈哈,只要你用心观察,就会发现更美的风景!