田野的秋天作文
秋天到了,田野里呈现出一派丰收景象。
天刚蒙蒙亮,人们就拿上镰刀,推着小车下地收割庄稼了。瞧,一望无际的稻田里,早有几个青年农民在收割了,只见他们头上包着雪白的毛巾,脸上淌着汗水,不停地挥动亮铮铮的镰刀,发出“沙沙沙”的响声。眨眼间,金黄的稻子铺了一地。在他们后面,几位农家妇女熟练地捆着稻子,一捆、两捆、三捆....这时,火红的太阳高高升起。大路上,一群孩子,提着水壶,背着饭篓,急急忙忙地向田边走来。
小路的西边,人们更是忙得不可开交。在一片长满向日葵的地里,几个身材魁梧的中年人,像陀螺一样转来转去,他们摘下葵花的花盘,堆在一块空地上。一位老爷爷和一位满脸皱纹的老奶奶,手握棒槌,“砰砰啪,砰砰啪”地拍打着花盘儿,葵花籽儿纷纷落下。
打谷场上,更是一片繁忙景象。隆隆的机器声,欢快的说笑声,组成了一曲高亢的丰收交响曲。你看,就连年过八自的老人和刚会走路的小孩儿也来参加“战斗”了。脱粒机前,少年运稻子,青年脱稻粒。到处都是一片欢快的丰收景象。