田野的秋天作文
秋天的演奏家们登台表演了。他们在秋天的原野上,在草丛里,在墙角边,开始了动听的演奏。
天是那么高,那么蓝。高的让人赞叹,蓝的让人心醉。放眼望去,稻田像金黄色的地毯,连成一片,凉爽的秋风吹过。稻子随风起舞,一起一伏,泛起金波,好像大的海洋,一浪推着一浪走,十分壮观。
再向近看,高粱涨红了脸,好象喝醉了酒似的,总也抬不起头。
当你还没有走进果园的时候,香喷喷的苹果味早已进入了你的鼻口,使你口水直流,那半红半绿的大苹果挂在低矮的苹果树上,有的荡着秋千,有的笑嘻嘻的向外张望,还有的躲在树叶后面捉迷藏,真像一群小朋友追逐打闹,让人一看就生爱慕之心。
果园里还有梨子、西瓜、葡萄。梨子像一个个小葫芦似的,挂在藤上;西瓜像一个皮球,在地里翻滚着;葡萄在阳光的照耀下泛着紫光,像一个个小孩似的,你挤我,我挤你,谁也不让谁。
再往前走就是玉米地了。玉米粒像洁白的牙齿,整齐的排列着。玉米像个害羞的小姑娘,她用衣服把自己盖起来,就等着农民伯伯把她抱回家。小孩看见农民干活,也来凑热闹,提着篮子捡稻穗。
农民伯伯看着硕果,脸上露出了由衷的微笑,这毕竟是自己挥洒了许多汗水换来的“丰收盛宴”。
秋天的田野真美啊!我爱这秋天的田野。