田野的秋天作文
秋天的田野一片金黄;秋天的人们,满心欢畅。我爱这丰收的季节,更爱家乡秋天的田野。
我漫步在秋天的田野里,抬头向天空望去,天那么高、云那么白。忽然,我看到一群大雁排着“人”字形的队伍,从我头顶上飞过,似乎在说:“再见了小朋友,我们要飞到南方过冬去了”!我挥手向它们告别。
不知不觉,我便来到田野里,好一派丰收的景象;瞧,稻谷多惹人喜欢啊!金黄色的谷穗,连茎干都是黄色的,微风吹过,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说着悄悄话;一片齐腰高的大豆,绿里透黄,豆荚足两寸长;打开豆荚一看,五颗金黄色的豆粒闪闪发光,好像几个可爱的小宝宝,安静地睡在温床上,正等着农民伯伯把它们抱回家!
突然,不知从哪里冒出来几个小孩儿,他们在田野里嬉戏、玩耍,每个人脸上都带着微笑;他们一会儿摘花,一会儿玩捉迷藏,玩得真快活呀!
我再向前走,只见树上的叶子正在飘落,就像黄蝴蝶悄然飞下来;一瞬间桂花的芳香扑鼻而来······。我陶醉在秋天的田野,这时,我仿佛看到了农民伯伯正在欢快地收割着硕果累累的喜悦,享受着秋天的田野。