美丽的田野作文
“我们的田野,美丽的田野。碧绿的河水,流过无边的稻田……”每当听到这首婉转动听的歌声,我就会身临其境,仿佛来到了那个美丽的地方:
放眼望去,四周都是一望无际的田野。在田野旁有一条清澈见底的小河,这条小河流过金色的稻田,随着秋天到来临,稻田好像变成了起伏的海面。
在村寨旁,有一个微波粼粼的湖。这个湖是绿的,像一块无暇的翡翠闪耀着美丽的光泽。这个湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。这个湖是静的,宛如明镜一般,清晰地照出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖面睡着朵朵欲绽的莲花,湖底游着条条金色的鲤鱼。一群野鸭,好像害羞的小姑娘,躲在芦苇后。
风吹着远处的森林,突然响起了像雷一样的轰响。沉睡中的守林员突然惊醒,警惕地看了看四周,发现没有异常。不一会儿的工夫,森林又恢复了以往,只有一阵阵松涛声回荡在森林里。
森林的背后伫立着一座座浅蓝色的高山,高山住着许多行动敏捷的野鹿和憨态可掬的山羊。只见一批批背着黑色背包的人们陆续上山。他们去干什么?原来他们去挖掘那里埋藏已久的宝藏!
在那些寻宝者的头顶上,一群威武的雄鹰在辽阔的天空盘旋着,久久不肯离去,并发出一阵阵刺耳的鹰啼声,仿佛在警告:“人类,快快离开,不要破坏我们的家园!”可那些寻宝者仍然我行我素……