田野作文600字
凌晨,天刚揭开一层朦胧的面纱,蓝色、白色相间着,一天,就这么完美的开始了。
大家伙儿早就闲不住手脚,有的择择菜啊,有的砍砍柴啊,还有一起聊聊家常啊。更多地则是去一览无余的田野里付出汗水与心血。
早晨,一阵沁人心脾的稻香弥漫在所有角落,让人一天都能打起精神,一块块田野在大地的滋养下成长,由起初懵懵懂懂的青涩,锐变为成熟的金黄,露水在阳光的怀抱下晶莹剔透。在稻叶上不断凝聚,如同一个个顽皮的孩童,跳下稻叶,去寻找新天地。人们辛勤地劳作,收获的收获,插苗的插苗,小麦色的皮肤在阳光的照射下,显得是那样充满生机,人们的脸上充满了笑容,撒下今年的汗水,收获来年的幸福。这就是他们平淡而美好的愿望。
劳作了一上午的人们,顾不上吃午饭,就赶快看看自家种的田。庄稼们一个个都充满生机,骄傲地生长着,它们似乎像一个个家长,为拔下的种子祈福,加油。让来年的他们也能茁壮成长,太阳的光辉照耀在庄稼上,显得格外金黄。田野两旁的小路上行走这一群游人,他们丢下城市的繁忙,感受田野的芬芳,在田野的簇拥下,感受着秋天的喜悦。
黄昏时分,云朵层层密密地编织着,显得厚重而美丽。霞光笼罩着天空,为云朵渲上一层金红。金黄的庄稼在此时,天空的映衬下显得像极了穿上了一层金红的新衣,人们驾驶着收割机,收获着,欢笑着,感谢大地的馈赠,一座座山突兀耸立着,与天空相连,远处望上去,宛如一幅美轮美奂的山水画,山脉蜿蜒起伏,如同一条巨龙,龙爪下是一块块美丽的田野,尽头处被落日映衬着,染红了整片田野。
美丽的田野,竟显秋天的动人之处。成熟的喜悦,为人们勾勒出幸福,山的尽头洋溢着的是人们的美好的祝愿……