田野作文600字
蓝天之下,碧绿的是青山,清澈的是河流,一排排房屋皆美不胜收。但我觉得最美的是奶奶老家的一片田野。
清晨,当红日冉冉初升,田野上走动的公鸡打鸣了,“喔喔喔”,那么清脆,那么悦耳,在空旷的田野上久久地回荡着……当风还裹挟着早晨的露珠,人们似乎还在酣睡之中。田野旁偶尔看见几支硕大的芦苇摇摆着,在广阔的田野间显得那么渺小。田野上的水稻呀,卷心菜呀,迎着微风一个劲儿往上窜。油菜田里油菜花烂漫盛开,金黄色染尽田野,形成金色的海洋,微风一吹,涌起一股又一股金色的波浪。田埂边的野花也露出了张张笑脸,那花白得像雪,红得像火……还散发着一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶,招来一队队勤劳的蜜蜂,这真如“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞”呀!
中午,这里热闹起来了。火辣辣的太阳照在毫无遮拦的田野上,热得玩耍的狗儿躲进了房屋,热得插秧的人们赤了身子。公鸡领着母鸡,母鸡护着小鸡,像少女姗姗踱步而来,一会儿钻进种满苗子的田野,一会儿走在田埂上,不小心又打滑了下来,摔进了泥巴里。大鸟也来凑着热闹,成群结队下来觅食,扑扇着双翅,不仔细瞧,还以为田野撒了一块块白布。
日落西山,田野上又充满了恬静。只有那可爱的稻草人非常尽责任还安安静静地看着田地,手里的扇子轻轻摇动,赶走那些飞来的小雀,像忠诚的士兵守卫着自己的家园。
柔和的月光染银了田野,几片绿叶被晚风柔柔送下,在月光下竟如雪花一般纯白!
啊,我爱大自然!更爱这片美丽的田野!