田野作文600字
金秋,是一个收获的季节,桂花飘香、瓜果累累、水产丰美,但一切的美景都来源于收获的田野。
每到农历八月,桂花都特别的香,简直是要把鼻子熏掉了!到处弥漫着桂花的清香。渔塘周围种了几株桂花树,那香,沁人心脾!用桂花做成的桂花糕,更是甜到了心里!
走近田野,首先看到的是金黄的麦海。风一吹,金黄金黄的麦秆摇曳着,好似波浪在翻滚,麦粒“噼里啪啦"地裂了。农民伯伯开着收割麦子的机器飞快地收着,生怕麦子全裂开了。阳光下,稻草人懒洋洋的睁开了双眼,最美好的景色定格于成熟的麦田。
在麦海旁边,有一片果林绿油油的,果树上挂满了成熟的果实:苹果像一个个大红灯笼,挂满了枝头;梨子黄澄澄的,挂在树上是多么显眼;金灿灿的桔子和红彤彤的柿子你挤我碰,抢着要第一个包上包装纸,放进纸箱里,给人们品尝呢!“果园机器人"飞快地摘下了水果,它们之中,摘苹果的是红色的,摘梨子的是黄色的,摘桔子的是蓝色的,摘柿子的是绿色的……它们的颜色很多,只是为了做记号,在阳光的照耀下,这些勤劳的身影就像一颗颗美丽的宝石!散发着耀眼的光芒。
瞧!田野中间,有一个大鱼塘,处处是渔民捕捞的身影,他们挥撒着大渔网,收上来时,总有那么多喜悦:大螃蟹、大草鱼、大鲫鱼……种类真是太多了!秋季的水产真是鲜美无比!当然也少不了渔民们勤劳的汗水。
美不仅来自于田野,一切的一切无不来自于大自然,她,创造了生命,她,养育了奇迹,我爱丰收的田野!