田野作文600字
金秋时节,到处一片金黄。空气中夹杂着瓜果的芳香和甜味,沁人心脾。田野的稻谷也都成熟了,金黄的稻谷挤满枝头,每一颗都张开圆圆的肚皮,是那么饱满那么健壮。
八月初五这天,我们一家就忙了起来。爸爸妈妈各自拿着一把大镰刀,我拿着一把小镰刀,而弟弟就负责把水壶提着,以免我们口渴。
田野上,爸爸妈妈挥舞着镰刀麻利的收割着稻谷。我当然也不例外,拿着小镰刀也有模有样地割着稻谷。虽然我是第一次割,但一点也不逊于爸爸妈妈,不一会儿就割了一大片,爸爸妈妈都夸我棒。
可是,时间长了,我就是显得力不从心了。虽说是秋天天气凉爽,可我们早已是汗流浃背了。长时间的弯腰劳动,让我腰酸背痛。额头上的汗珠也是一大颗一大颗地往下落。我看爸爸妈妈,虽然已经被汗浸湿了衣裳,但依然努力地割着。这时,我也不甘示弱,一下就来了劲,奋力追了上去。
终于,爸爸说了一声“歇一会儿吧”,我才放下镰刀去喝水。大概是太投入了吧,竟忘了吞咽,正在我洋洋得意时,一不小心呛到了自己。爸爸急忙跑过来拍我的背,我有些小感动,望着爸爸笑了一下。
休息过后,我们又继续割那剩下的没割完的稻谷。这下喝饱了水的我,立马就来了精神,气也不喘地割着。不一会儿,若大的一片稻田的谷就被我们割完了。我们脸上都洋溢着快乐的笑容。
回家路上,我们一家子有说有笑,像中了彩票一样开心。除了因为稻谷割完了,一大部分原因都是因为爸爸妈妈看到了我的能干而感到欣慰。而我高兴的原因也正是因为劳动的乐趣,劳动让我看到了自己有多么地坚持不懈,而都父母有多儿地不易。
因为劳动,我收获了乐趣,收获了亲情,收获了我一生中最难得的宝贵财富。劳动最光荣。