田野作文600字
初秋,我走在田野间窄窄的小路上,忘记了世界,也忘记了自己。
和煦的微风吹拂着我的脸颊,我欣欣然地朝前走着。路边一抹抹深绿色的身影吸引了我的注意,我停了下了,细细地望了过去,原来是一片一片的小草。在这只有浅浅泥土的道路上扎根,它们的生命是多么的顽强啊!它们迎着风摇摆着,风过后,却又顽强的挺起腰来。在这些与风战斗的斗士们中间,还有些许黄黄的小野花灿烂地绽放着,秋季最后的几只蝴蝶姑娘们在其身边妖娆起舞。
忽然,一根荆棘拉住了我的脚,似乎不想让我离去。我轻轻的拨开荆棘长长的手臂,原谅了它小小的恶作剧。远远的,有一片小小的湖,湖中停着一艘老旧的小船。湖水清澈见底,像一面明镜般映照出蔚蓝的天空,镜面上的白云朵朵飘飘然的蠕动着。我捧出这透明的湖水,清洗了一下我的脸庞,凉爽惬意。突然,几只小鱼游了出来,溅起一阵阵涟漪。接着,又有几只小虾跳了出来,震出一缕缕泥沙,一会就不见了。湖中还有几株高高的芦苇,它们迎风摇曳,像一位位哨兵正在观察敌情。湖边,叶子有些稀稀拉拉的柳树也不甘寂寞,用它那细长的树枝划过水中,荡漾着,划出一圈圈波纹。身后突然传来扑腾的声音,回头望去,原来是两只野鸭在水中嬉戏,想来是被我打扰了。
我走进了稻田里。放眼望去,一片片还未成熟的稻子,它们还并未完全脱去绿色的新衣,在即将进入枯黄的世界前尽情的欢笑。我静静地看着这些半成熟的稻子们,徜徉在青春的时光里,烦恼先在旁边放放吧。
我抬头望向天空,悠悠的白云挂在天上,清晨的太阳闪烁着炫目的光彩。
该回家了,我轻轻地挥挥手,告别田野间的一切生灵,然后静静地离开了这里。