田野作文600字
春天的时候,田野风景很优美,田野到处是一望无际绿油油的。
在田野上种满了庄稼,密密麻麻的一片,多么茂盛。当田野里有棉花、玉米、麦子、大蒜、辣椒时,远远望去看就像一幅美丽的画,充满了勃勃生机。
春天,农民在田野上种下了棉花,农民给它松土、浇水,精心照顾它,盼望它快点发芽。几天后,两片蚕豆般的绿叶露出地面,只见青绿色的棉花枝干上出现许多枝丫,像一颗颗小树,绿色的叶子像小扇子。这田地给农民带来了丰收的希望。
夏天,夏日的晴空是灿烂的,天空是淡蓝色的。火辣辣的太阳像一个大火球高高地悬挂在天空中,无情地烤着大地。田野是农民的期望。他们在田野浇水施肥,田野留下了他们辛勤的汗水。农民们满头大汗,要冒着夏日的酷热割麦子。收割机的“轰轰”声已经传遍田野。
秋天,玉米已经成熟了,该丰收了。一排排高大的玉米杆,金灿灿的玉米粒。农民们正在收割玉米,一台庞然的玉米收割机,收割机前部有许多尖利的齿轮,可以把玉米杆给切断了,再把玉米一个个的送到入口处。等储箱满了以后,再把玉米倒进车厢内。
冬天,田野里的庄稼都收完了。树上的树叶全部都凋零了,只有几只鸟在忙着衔草筑巢准备过冬。小草和麦苗盖着厚厚的雪棉被在睡大觉。整个田野像放假的学校静悄悄,像退休的老人慢悠悠,像深夜的星辰沉沉隐隐。
家乡的田野,是农民生存的家园。正因为有希望、有期待,才有了踏实感和幸福感,于是,朴实的风光就有了诗情画意。我们的父辈在美丽的田野四季耕耘,收获了庄稼,也收获着人生。