田野作文600字
大自然是美好的,处处充满了生机。无论走到哪里,都有清新的空气、遍野的绿地和小鸟的欢叫声。
可是到后来,人们随意破坏森林,到处砍伐树木来建造楼房,工业污染河流,汽车排出的尾气污染了清鲜的空气,但是有些地方还是拥有清爽的空气。这次我来到了田野,感受大自然带来的美妙。
星期五下午,我和父母一起来到了奶奶的田野,一下车,就被那奇丽的景色给迷住了,小鸟在歌唱,还有许多的昆虫,看得目不暇接,看也看不过来,仿佛自己的眼睛都不够用了。
爸爸妈妈在和奶奶一起收割蚕豆、大豆。我则在一旁玩耍。看哪里!一根根芦苇飘荡在湖边,看着这样的景色,真是很是惬意。突然,在一瞬间,一只昆虫在眼前飞过,赶紧起身,寻找他的踪迹。来到草丛中,一片枯叶动了一下,是什么?难道是枯叶蝴蝶?不可能呀!试卷里说,枯叶蝴蝶很是稀少,怎么可能在这里出现了呢?
离开草丛,又来到草地上,看!一只七星瓢虫!我一定要抓住他!缓缓的靠近它,双腿慢慢地挪动。快了!快到了!心跳逐渐加快。一把抓住了它,松开手,掉了下去。在哪里?掉到哪里去了?我急得汗都出来了。哦!原来在草丛中。这次一定要抓住他!嘘!小声点,它会飞走的。手飞快地伸出去,紧紧地抓住它,喊道:“老爸,快拿一个瓶子,放进去。我抓到七星瓢虫了!”
把瓢虫放进瓶子里。还给它做了个人造草地,我掘了一些泥土,种上植物,一个美丽的昆虫小屋就完成了!
回家了,我恋恋不舍的和奶奶告别。手里捧着昆虫小屋,紧紧地攥着,生怕它逃走。
今天,我游玩了奶奶的田野,这是太好玩了。还抓到了一只小瓢虫,真是太高兴了!一定要好好的抚养它,爱护它。让它快乐的成长!