田野作文600字
春天的田野是一幅美丽的油画。
清晨,田野升起一层蒙蒙的雾,奇异的是高空上竟然没有一丝被染白的地方,依然瓦蓝瓦蓝。晨光照进雾里,白色的雾被染成了金灿灿的,与那田野里的油菜花融为了一体,从远处看就像油菜花开到了天上。白杨树在雾中默默地看着这金灿灿的世界,一切都是静静的,连鸟儿都安静不语。
到了中午,温度渐升,雾也渐散,阳光逐渐耀眼,还带着一丝炎热。油菜花在田里闪着光泽,像一片金色海洋。道路两旁,豌豆花戴着它的小紫帽,低垂着头,它是不想被阳光照到;痒痒草可不怕阳光,它像往常一样目不转晴地盯着太阳,好像和太阳斗气;白杨树此时不再静静地观看,而是开启了军训模式,它笔直地在阳光下练站姿,不时摆动着臂膀。
咦!那片田里怎么一阵喧闹?哦!是农民伯伯们戴着尖尖的斗笠,穿着长长的雨靴,在田里撒秧呢。这时几只“泥怪”一边打闹一边从水田中爬到了田梗上,原来是几条顽皮的狗。主人的呵斥,狗的吵闹与“辩解”,顿时响成一片。
田野那边传来哗啦哗啦的流水声,在河滩上有好多大小不一,形态各异的石头。孩子们捡起一块石子斜角扔出,石头在河面上升腾、落下、再升腾、再落下,像一个跳动的小音符,最后没入水中消失踪迹。
慢慢的夜幕降临,青蛙们却开始大合唱,刚开始是引子,只有稀稀拉拉几声蛙鸣,然后进入了高潮,蛙声此起彼伏,几棵松树上还传来鸟儿的和鸣声,油菜花随着晚风为之伴舞。
春天,到底是生命勃发的季节,直至深夜,田野依然活力十足,还不肯睡去。