田野作文600字
一到那个季节,家乡的田野总会变得很美很美……
秋天,是收获的季节,那段时间里,当我回到老家,穿过小巷时就能远远看见那片金色的海洋,隐约几个正弓着腰干活的农民。
农村的灵魂是田野,几乎每户人家都有田地,整整齐齐的,农村人把它看得很重要,总是能看见他们忙活在田地里,细心地照顾着庄稼,就像细心照顾自己的小孩一般。
秋天,庄稼都长得老高老高,有着健康的金色,在风的拂动下,便翻起一阵温驯的波浪。这个季节还残留着热夏的余热,农民们的皮肤早已成了古铜色,经常有种冲动,想去问问他们觉不觉得苦,但只要一见到晶莹的汗水下面扬起的淳朴笑容,我便知晓了,他们热爱这片土地,所以,永远都不会感到劳苦。
收获完的田野在橘红的夕阳下显得静静的,走上田间小径,脚踏着坚实的土地,感受着从这里传来的巨大力量,心里不由升起一种满足感。
再抓起一把泥土,细细看着,不知有多少汗水滴落在这里面,与它融为一体,使得土地与人有了一种微妙的联系,冥冥中像有一根长长的线把人和田野紧紧连结在一起,谁也离不开谁。
我不禁由衷的感受到,田野是美丽的,特别是秋天的田野,美丽的农民用汗水赋予了它们的生命力。不仅如此,这里还是我的根,是家乡所在,我相信,不管以后走到哪里,这片田野依旧会牵连着我的心。
现在,时代日新月异,田野在减少,可我永远不会忘记,那家乡的田野,那在田野里劳作的人。
因为,最美是家乡的田野,最美是家乡洒满汗水的田野。