田野作文600字
冬去春来,万物都复苏了,青蛙们唱起了歌,那是春的第一征兆。每当破晓时分,农民们总会早早地起床,然后带上各种各样的种子和绿油油的秧苗,去田野里播种。
秧苗插在水稻田里,种子撒在泥土里。种好了,农民们都会乐着回家。五六天,种子们就都会开始成长,冒出嫩绿色的小叶子。
春天也是油菜花的世界,它们一大片一大片的,金灿灿的花旁有绿油油的油菜子,吸引了蜜蜂也吸引了我们。我们会在油菜地里蹿来蹿去,一会儿躲猫猫,一会儿玩抓蜜蜂比赛,害得我手上起了一个泡,但玩得我们笑容满面。
春天慢慢地走了,夏哥哥跑来了人间。他给了秧苗充足的阳光,可把苗里的水分给晒干了,这可把农民们急坏了,他们纷纷拿出水管,把池塘里抽水,抽啊抽,终于把稻田给冲得水润润的了。夏天却给我们小孩带来了乐趣,咱们会到田野里捞小蝌蚪或捉青蛙,捉来玩一会儿就又放生了,别提有多好玩了呢!还有一个好玩的就是在竹子上割一刀,然后喝竹子创口上流出来的甜水,美味极了。
秋姑娘来了,她用手拂去了火辣辣的太阳,将明亮和凉爽撒到了大地、人间。她捧起金黄的谷子送给农民,将眼看就要没了的果子弯得肥美可口,所以我特别爱秋天。
我爷爷和奶奶都非常高兴,村民们都拿着镰刀和麻袋眉开眼笑地走向田野,一阵微风拂过,场面就更壮观了,像一片金黄色的海洋,像一阵阵海浪,婀娜多姿,海洋中还有一些忙忙碌碌的“小鱼”呢!不知道过了多久,村民们把谷子一大袋一大袋地背回家。
冬天来了,下雪了,我们还去田野里玩,雪像一层厚厚的棉被,我们把舌头伸出雪里,当冰激凌吃,田野里一片白皑皑,农民们也准备种子,迎接明年的播种。
那么快乐,那么美丽的家乡啊!