田野作文600字
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她用彩笔在画板上轻轻一点,我们的世界立即变得多姿多彩。小记者在这美丽的秋天走进了希望的田野!
经过半小时的车程,我们来到了第一站开心村。下车后,我惊呆了!天哪,怎么会有那么多的蔬菜!小张叔叔给我们介绍,这里有白萝卜、胡萝卜、菠菜、白菜……“那是什么菜?”叔叔指着地里的菜问我们。大家不约而同地说:“香菜!”“不是,这是芹菜哦!”啊,原来我们平时在餐桌上吃到的蔬菜,到了地里我们都不认识啦!
沿着田埂,我们来到了开心村的科技农业智能展示馆。从外部看,展示馆就好像一间巨大的玻璃花房,还没进去,我们就被玻璃内透出的绿意所吸引。“里面到底有哪些新奇的东西呢?”我充满了好奇。“小记者们,大家跟我进去。”小张叔叔一声令下,我们纷纷进入馆内。首先,我看到了一些“竹帘”似的植物,叔叔告诉我们,这叫锦屏藤,又叫“一帘幽梦”。“哇,太神奇了,我从来没见过这样的植物。”我赞叹道,忍不住用相机拍了下来。继续往前走,又大又黄的太空南瓜很夺人眼球,大家驻足观赏,步子迈得更慢了。在葫芦廊里,我见识了奇形怪状的葫芦,远远望去,一个个葫芦就像一件件艺术品。
离开开心村,我们前往下一站菀坪新湖村摘橘子。橘园里又大又黄的橘子挂满了枝头,令人垂涎欲滴。老师给我们每人发了一把剪刀和一个袋子。我和豆豆一起摘橘子,我们忍不住吃了两个大而甜的橘子,还买了一些回去。
夕阳西下,我们踏上了归途。一路上,大家比比战利品、吃吃橘子、谈谈收获,欢声笑语不时飘向车窗外。