田野作文600字
我喜欢天高气爽的秋天,更喜欢秋天辽阔的田野风光。在一个天气晴朗、金风送爽的日子,我走进田野,顿时感到心旷神怡。
田野里丰收的景象随处可见。你看,庄稼地里玉米快要成熟了,那长长的红须子多像染红的头发,一身的绿皮儿像它穿的缎子小袄儿,里面胖乎乎的玉米粒像它的皮肤,圆柱形的芯儿像它的脊柱,真是一个壮实可爱的玉米宝宝。
这时,苹果、石榴、梨也争先恐后地结果了。瞧,苹果又大又红,像一个个小灯笼,摘一个尝尝,又脆又甜,非常好吃。石榴大大小小,挂满枝头,摘一个撕开皮,露出水灵灵的石榴子,颗粒饱满,晶莹剔透,像一粒粒珍珠,拿一个尝尝,酸中带甜,味道好极了。梨树上黄橙橙的鸭梨一伙一伙地挤在一起,连枝条都压弯了,看起来香甜可口。那边的葡萄藤下挂着一串串玛瑙,密密麻麻,大大小小,惹人喜爱。农民伯伯辛勤劳动了一年,迎来了收获的季节,他们一定高兴极了。
小河边草丛里,大部分花朵都凋零了,唯独菊花郁郁葱葱,特别旺盛,那盛开的黄菊花多像一位公主穿着宝石镶嵌的小裙子呀!在湛蓝的天空上,一群群大雁向南方飞去。它们有时排成“一”字,有时排成“人”字,好像学过汉字似的。看着看着,我想起了一句诗:“晴空一鹤排云上。”丹顶鹤是不是也会拍汉字呢?
秋天就像一幅活而美的画,我喜欢在这幅美丽的“画”里玩。别说,我在诵读《腹有诗书气自华》时还遇到了一位知音,他说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”知道他是谁吗?他可是个重量级人物,距今一千多年了。呵呵,你猜对了,他就是唐朝著名的大诗人刘禹锡。