田野作文
“先收我,先收我!”田野里玉米,大豆,棉花发生了激烈的争吵。小蜜蜂看见了,连忙飞过去解劝。玉米说:“我们田野里的事你来管干什么?”“就是,就是!”大豆和棉花接着说。小蜜蜂伤心极了,就去叫农民伯伯。高粱看见它们在争吵,心想:我刚才不该让农民伯伯先走。我要让他先收我。于是高粱也跟着吵了起来:“哦,哦,哦,我来了”。这时农民伯伯拿着镰刀和篮子也犯了愁:“到底先收谁呢?”农民伯伯想问问他们。结果玉米马上高声说到:“我专门穿上了自己最喜欢的金外衣,一定要先收我。”高粱不高兴了,紧接着说:“我忍的脸都红了,难道你忍心让我这样痛苦地忍下去吗?”棉花不让了大叫:“我正想第一个收我呢,我刚染了头发可好看了。”话音刚落,大豆忍不住笑着对棉花说:“哈哈哈,你看看,你的头发像七十岁的老奶奶,还好看?还是先收我吧!”
一阵风过后,玉米,高粱,棉花,大豆,炒得更激烈了。这时候,忽然传来一串呵呵呵的笑声。原来是绿豆在欢笑。“你笑什么?”玉米好奇的问。原来绿豆已经收被农民伯伯收走了。绿豆说:“你们吵什么吵?哈哈!谁也不是第一个收上来的吧?”他们想明年我一定要第一个。