田野作文
俗话说得好“锄禾日当午,汗滴和下土。”这句话将农民们的劳动的辛苦表现得淋漓尽致。那你们可知他们丰收时的欢笑场景呢?就让我们一起去看看吧!
你听,远处传来一阵阵欢笑和歌声。你猜,是谁呀?没想到吧,是农民伯伯。他们正在庆祝粮食和水果的丰收呢。
你瞧,金黄色的麦子在微风的吹拂下,舞动成了一片金色的海洋,不停地冒者浪花,又像排着整齐的队伍,迎接着我们这些远方的客人的热心的人,在风中频频点头问好。
红色的高粱站得笔挺,像一个个军人在练站立。我们一表扬啊,他们立刻羞红了脸,红彤彤的,真是可爱极了。
你闻,菊花姐姐又擦了法国香水,让人远远就觉得香味扑鼻。菊花姐姐立即给我一个绽放的笑容,仿佛轻轻地说:“谢谢你的夸奖,看来我还要多买点香水才行!”我看着她那金色的天真无邪的小脸,扑哧一下笑出了声。
那红红的苹果有的三五成群,仿佛在讨论着怎么给我们一个惊喜;有的只有一片叶子相伴,好像正背者书包刚从学校出来准备回家呢;还有的好像太激动了,一个猛子往下跳,跳到了我的脚边。
“丁冬,丁冬”,优美的旋律在我耳边响起,这是溪水姑娘在打着节拍,仿佛在等待着演奏者。突然,一个响亮的叫声融在了溪水姑娘的旋律中,好像又一个节拍在打响着,随后又听到了几个叫声。
是谁在叫呀?我抬头一看,原来是大雁正趁着秋季往南方飞去呢!你看大雁们一会儿排着“一”字形,一会儿又排成了“人”字形,简直就是一幅美妙绝伦的团结图,实在是太美了!
面对着美景,我不由得唱起了歌。这时麦子在跳舞,高粱在放哨,菊花暂时当了主持人,苹果是公正的评委,溪水和大雁是娴熟的乐手,而我则成了引吭高歌的歌星。你说,这难道不正是一幅田野高歌的山水画吗?