田野作文
你看,这遍地金黄的九月,远远望去田野里到处金光闪闪,像沙漠,又像金的海洋。
我走近一看。哇!这一片片熟透的稻谷,犹如一片片金灿灿的宝物,从天而降。只见农民伯伯们舞动着镰刀在收割稻子,发出了“唰唰唰”的声音,伴随着人们的欢笑声,多像是演凑着美妙又动听的“丰收进行曲”呀!农民伯伯们,喜欢用“大豆摇铃千里金”来赞美这里的大豆。有时,一阵秋风吹来,那黄豆的豆荚左摇右摆,像是发出清脆的笑声。火红的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,就像熊熊燃烧的火焰,把人们的心也给燃烧起来了。
玉米脱下外衣,捋着胡子,真像一个英俊十足的大叔。它那饱满的金颗粒,就像是满口的金牙,多可爱!
秋天的田野就是这么热闹、这么喜庆!