田野作文
星期天,我们回到老家,妈妈带我到村外玩。村外的草坪有绿也有黄,长满了狗尾草。草坪上坐着一位阿姨,她的身边放着一根用狗尾草编成的“狗尾巴“
我们又来到对面的山村,一眼望去,一大片一大片的稻田呈现在眼前,好像金黄的地毯。许多的瓜果蔬菜成熟了,田埂两边种着南瓜,毛豆。南瓜开着金黄色的花,一串串豆荚躲在叶子下面,一垄垄的地里种着花生,玉米,茄子,番薯,毛宇等等,田间的农民在干活,有的锄草,有的给庄稼松土,有的浇水,各种各样的都有。
我们走出田野,来到一座不引人注意的小山下。在山脚的窝棚里养着一些鸭子。一只公鸡神气的在“放哨”,四只小狗,走来走去,好像在“巡逻”。来到了半山腰,山腰上种着各种各样的果树,树上的果实已经采摘完了,只剩下草丛里蛐蛐不停地欢叫着。
我非常喜欢秋天的田野,因为秋天的田野有很多乐趣!