田野作文
世界上有两种隐形的田野,一种是希望的田野,一种是守望的田野。
在这个社会上,人们对希望一词褒扬称赞,却不知它的兄弟,只差了一个字的兄弟,此时正躲在哪里默默哭泣。如果说希望的田野上开满美丽馨香的月季,象征着人们的幸福。那么,守望的田野上则开满了不起眼的满天星,象征着守望儿童那一双双明亮清澈的眼睛,眼中存着那纯洁的、守望的目光,直击人们内心深处最柔软的地方,让人们的心为之颤动。
每年、每月、每日、每时,有多少农村父母,为了生存,为了孩子和老人,不得已走向大都市,走向充满诱惑和欺骗的灯红酒绿之处。有多少孩子自己留在家中,甚至一、两年也见不了自己的父母,心中甚是思念,却也要忍着。为了不让父母担心,让父母早日回来,他们那一双双大眼睛中有了晶莹的泪水,却只是在眼眶打转,迟迟不肯落下。时间的齿轮一分一秒的在不停转动,但每个人的命运却不同。我们生活在大都市中的孩子,养尊处优,哪怕是一点委屈也受不了。而那些留守儿童,却要自己每天洗衣做饭,甚至还要照顾家中的老人,有时还要耕作劳动,很是辛苦,但他们从不抱怨。
那些外出打工的父母,也很思念家中的孩子,但是被生活和压力所迫,不得不赚钱养家。
在那片守望的田野上,开满了一朵朵满天星,在那片守望的星空中,不知名的星体在不停闪烁;在那片守望的大地上,有着很多守望的儿童,他们守望着父母和希望。