田野作文
一场夜雨,洗落了天空中的漫天尘沙,天蓝得出奇。
雨过天晴,阳光明媚。春风吹拂,吹醒了大地,吹绿了树木,也吹绿了田野,万物复苏。我们随着老师来到田野里愉快的踏青,快乐的欣赏着广阔田野充满诗情画意、生机勃勃的景象。
看!田野里,调皮的小草就伸出了小脑袋,东张西望,它们都争着把优美的姿色展现给春姑娘看,嫩嫩的,绿绿的,大地好像是铺上了一块绿地毯。一簇簇芳香扑鼻的野花,红的、黄的、白的、紫的、蓝色、粉的,千紫万红,五彩缤纷。
一阵微风吹来,迎春花随风舞动,把黄绿相间的田野点缀得更加美丽动人。花蝴蝶、金蜜蜂也纷纷呼朋唤友,一边吹奏着春天的乐曲,一边忙着采蜜呢!它们在花丛中载歌载舞。这时,蒲公英的绒毛连忙为它们伴舞,一个个成熟的小绒珠上飘出一把把“小伞儿”。“伞”的下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒儿还小的种子,漫天飘飞,像无数只小蝴蝶在空中翩翩起舞。万里无云的蓝天上,飞着一群群穿着黑色礼服的小燕子,它们时而横掠过水面,时而用甜美的歌喉来赞美春天。
一望无边的麦苗绿油油的,象是给大地铺上了厚厚地地毯,微风吹来,掀起粼粼的波纹,仿佛大海泛起的绿色微波。我情不自禁地弯下腰,只见狭长的叶子上滚动那大大小小的晶莹的露珠,在阳光的照耀下晶莹透亮。
看着听着,我正如痴如醉。“看!那边的天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?”不知是谁吆喝了一声。我顺着手指的方向一看,远处一群孩子正在放风筝呀。只见蓝天上飞着千姿百态的风筝,黑色的燕子在欢呼雀跃;灰色的老鹰在长空中翱翔;彩色的蝴蝶在翩翩起舞,长达余丈的蜈蚣扶摇直上,还有仙女下凡、八仙过海等形态各异的风筝在腾云驾雾,在自由自地飘舞着,升腾着,追逐着,令人心旷神怡!同学们情不自禁地赞叹起来。正在大家引人入胜的时刻,忽然,右边传来“轰隆,轰隆……”的马达声,定睛一看,原来,田地里农民伯伯们有的开着拖拉机在耕田、耙地,有的在给小麦划锄、追肥,有的在播种玉米、花生……正用辛勤的双手,快乐的稼穑,把春天的希望播种。
啊!可爱的春天,你把广阔无垠的田野打扮得如此美丽多娇,形成了一幅秀丽多姿、丰收在望的图画。