田野作文
看,那一片片一望无际的田野翠色欲流,微风拂过,多像一群群身着绿裙的妙龄少女正翩翩起舞。
春季,田野里,柳树在微风中随意挥洒着她那柔嫩的发丝;几只鸟儿高立在枝头婉转的唱着赞美春天的歌:“一转眼间,春天来到人间迎新的一年,让我们歌颂春天……”是啊!春天理应被赞颂。你看,那一片片刚刚吐出嫩芽的田地,显得生机勃勃;那一枝枝含苞待放的花朵,显得楚楚动人。
夏季的田野,就更可爱了。艳阳高照,没有一丝风。绿油油的秧苗在烈日下无精打采的聋拉着脑袋;青蛙在溪边呱呱直叫,好像在抱怨夏天的闷热;一个个勤劳的农民伯伯正忙着除草。田野一片花海,绿油油的,黄澄澄的,红彤彤的,美丽极了!你看,稻田边一棵棵枝叶茂盛的竹子,活像一排排昂首挺胸的士兵,手拉着手,肩并着肩,更像一支互相团结、有爱的陆军军团。一棵棵松柏挺立着,长得高大、粗壮,那尖锐的针叶像刺一般指向天空,平添了几分威武。
秋季的田野到处都金灿灿的。秋姑娘像是一位法力无边的仙女,把田野变成丰收的乐园;一阵阵金色的微风吹来,一望无际的稻田泛起了微微的波浪;金灿灿的谷穗遮着脸,像极了羞涩的小姑娘;田野在阳光的照耀下,到处是金黄色,
不停地闪烁着丰硕的喜悦。
冬天的田野是最特别的了。许多树只剩下光秃秃的枝干了,只有那苍翠欲滴的松树傲然挺立在寒风刺骨的隆冬中,就像田野里的保镖似的,不分昼夜,毫无怨言的守护着田野。
田野里的美是无穷无尽的,关于田野的故事三天三夜也说不完。它充满了活力;充满了诗情画意;啊!好一个美丽的田野!我爱美丽的田野!