田野作文
“乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田。”是啊,乡村的每一天都是那么忙碌啊,田野里人影绰绰,它一年四季的景色也是很美的!
春天,人们在田野里播种、插秧。田野里到处是一派生机勃勃的景象。芽儿从土里探出头来,花朵绽开笑脸,而田野里的蔬菜、水果也随着春姑娘的步伐发了芽。
夏天,酷热难忍,知了在树上有气无力地叫着,在这种天气中,田野里“日明人稀”。不过,田野里的蔬菜水果却经得住烈日的洗礼:看,绿油油的油菜在阳光下随风飘扬;苹果树为大地送来了一片阴凉。不管怎么说,绿树还是那么的苍翠欲滴,花朵还是那么的姹紫嫣红。
秋天,蔬菜和水果都成熟了,人们都在采摘这些农产品,田野里一派丰收的景象。你看,苹果羞红了脸;你瞧,小麦笑弯了腰。人们看着这些农产品,露出了丰收的微笑。
冬天,白雪皑皑,大雪纷飞,田野里的农作物都不见了,只留下土地在沉睡,白雪替土地盖上了棉被,让土地好好做一个美梦。
田野就是美景,美景就是田野。我爱田野,爱一年四季的田野。