田野作文
五月的田野美极了,到处都飘荡着孩子的笑声,快来跟我看看吧,保证会让你美不胜收,流连忘返。
五月的田野是色彩斑斓的画,漫山遍野的油菜花脱去了金黄的“外衣”,结出了一串串饱满的小菜籽;萝卜花卸去雪白的“浓装”,探出一个个小萝卜头;蚕豆抹去鲜红“口红”,藤蔓上挂着一个个小豆苗,真是令人心旷神怡!
五月的田野是音乐的殿堂。绿油油的稻田让人神清气爽;一根根稻杆擎起一粒粒娇嫩的稻穗,在微风吹拂下,沙沙作响,就如一曲美妙的交响乐;远处的电线杆上停着三三两两的鸟雀,就如一张美妙的乐章;再加上田间孩子们那爽朗嘻笑声,整个就是一场精彩绝伦的音乐会。
五月的田野是欢乐的海洋。田野边的河塘仿佛就是一个奇妙的童话世界。母鸡妈妈率领着一群小鸡宝宝在河边觅食,一群小鱼在清澈见底的河水中悠然自得地嬉戏,一群大青蛙在池塘边练习着跳下水,“扑通”“扑通”在水塘里溅起一串串的涟漪,农家的孩子们尽情在草地上蹬腿翻滚、嬉戏打闹,让人体会到什么才是真正的欢乐。
五月的田野是画家笔下的一幅画,是指挥家手下的一场音乐会,更是所有生灵们欢乐的乐园,我爱上五月的田野了!