关于田野作文
湛蓝的天空高高的悬挂在距黄土高原18000千米之上的天际,洁净的白云由点点滴滴的露珠升华汇聚。这些弱不禁风的露珠从何而来,如何从地表面升腾到万米之上的天宫,这期间又是如何证实一代儒家智慧大使孟子的故天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空泛其身,行拂乱其所为。以达到动心忍性,曾益其所不能。的奔往成功的历程呢?
露珠,液态,夜间,因为气温的降低而由水分化成。朝阳之时,百万弱小的露珠在抓住天气的有利特点下瞬间齐聚湛蓝的天空之中,在助人为乐的风神一臂之力下,散为无数令人喜爱的团团春天的棉花。
一滴滴露珠,一滴滴雨水,一滴滴淡水。都有着无穷的力量。说他们渺小,却又不然。他们体积小,往往容易被人们忽视,他们的不凡精神却又常常震惊人们的那颗特别的心。
自古有滴水穿石之说,而露珠的力量又有多么强大呢?
一滴露珠体积不到一立方厘米,而他却具有人们所说的大丈夫能屈能伸。当天气炽热之时,露珠迎难而上,不惧炎热,永不言败,直至天宫。当天气变化之时,他随同雨水来到大地。滋润万物,造福人类,隐没在地表面以下,以避烈阳之强,等待时机,蓄势待发,再飞向天空,制造和谐的天气。
一滴露珠,实在渺小,就如一只蚂蚁,而一天空的露珠,就如一大团蚂蚁为成圆滚过火堆般的强大。
一滴滴露珠,与我们每个人又有什么不同呢?他们有成功,也有失败,我们人类也是如此。那又有什么不同呢?那就是露珠几乎天天成功一次、失败一次,夜间,携着自信幻化为露珠降于丰趣的大地,朝阳之时,带着梦想蒸发飞上宏伟的蓝天。随着日夜交替,不断奋斗,天地不灭,他永不言弃!
心中的田野,它是我的专属空间,其中种植了无数仙药仙草,酝酿了不计其数的美酒美食,开垦了无垠无际的栽种智慧的田地!我要做一滴露珠,永不言弃,永不止步,使我智慧的田地滋生无穷无尽的利国利民的产物!