关于田野作文
我看过果实累累的果园,游览过清香四溢的花园,我最喜欢的还是校园的那片鸟语花香的田野。
今天,老师带我们去校园旁那片田野,刚出校门,就闻到了一股扑鼻的香气,真是“迟日江山丽,春风花草香” 。走近田野,就看见那一片片的油菜花,一望无际,使人心旷神怡,原来那香气就是从这儿散发出来的。看,她们正在举行“选美比赛”呢,雨水滋润着她 ,像是他们的造型师,太阳正照射着他们像是他们的化妆师,为他们画出美丽的眉毛,高高的鼻子,漂亮的嘴唇,使我想到一句古诗“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。一群小蜜蜂在油菜花丛中采蜜,一边嗡嗡歌唱,一边翩翩起舞,构成了一幅春天美丽的画卷。
走进田野深处,就看见了农民伯伯种的青菜,叶片又肥又绿,放眼望去,仿佛一片绿色的海洋。田野里的小草偷偷地露出了一个个嫩绿的小脑袋,好像在欢迎我们的到来。一阵微风吹过,田野的野花随风摆动,在跟我们招手呢,告诉我们春天的到来。我情不自禁地感叹道: 虽然这些野花野草不像花园里的玫瑰牡丹那么耀眼, 但它的生命力更强,更伟大。小青蛙有的懒洋洋地躺在泥土旁,有的在“呱呱” 的叫,还有的在捕食昆虫。忽然,几只小燕子从空中掠过,叽叽喳喳地叫着,在唱着动听的歌谣。在阳光下, 我们欢快的笑声使这原本美丽的田野增添了无限生机。好美的景色啊!我们走着走着,发现迷路了,原来大家都被田野的美景迷住了,最后,绕了好几圈,才走出了油菜花田。
广袤的田野处处展现出绿的生机,给我们带来了新的期盼,新的希望。我爱春天的田野,我爱大自然!