在田野作文
我是一片一望无际的田野,在蓝天下像一片绿色的海洋。
春天的我花香满地、鸟语喧腾,一眼望去,只见花朵儿们红的、紫的、黄的、白的……五彩斑斓,谁看了都会觉得神清气爽!小鸟在向人们招手,用它们宽大的翅膀在空气中扇出涟漪,嘴里叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首歌:“春天来了,田野姑娘变漂亮啦!”风儿也来凑热闹,在树枝上弹出了优美的琴音;小河咚咚咚地敲着鼓,好像在呐喊着什么……这些所有的声音组成了我最美妙的歌曲,悦耳而动听。
在一天的正中午,我正忙着擦汗——那一滴滴汗珠让庄稼一下子窜得老高,我的歌声跟上了小河的步伐,兴奋而轻快。但后来我的歌声渐渐隐含了忧愁,因为我看到有一些人竟然顶着大太阳开着挖掘机过来……不是来破坏、伤害我的吧?果然是真的,我的肌肤被一块又一块地挖走了。小鸟和小动物们都向我诉说它们的离别,我好伤心,希望这一切都是梦境,可这不是梦!
我含着眼泪,唱着愤怒、哀伤的歌调:“小草和树木都已枯萎,再也见不到那可爱的小花了呢!这怎能不叫人愤怒?你们看我已荒芜一片,怎能不让人感到哀伤?”的确如此,我的美丽已被人们带走……
我沉默地想:什么时候我才能变回绿色的海,让浪花在碧空下歌唱?