在田野作文
爷爷的田野一年四季都很美。
田野中间一大块地是种菜的,周围种的是果树,有石榴、番石榴、香蕉、杨桃……
春天,田野里的空心菜绿油油的,菜绿得发亮,绿的耀眼。菜地里还不时有几只蝴蝶在玩耍嬉戏,给菜地增添了热闹。
夏天,空心菜长得更茂盛了。远远望去,好像一个平静,碧绿的海洋。一阵风吹过,好像绿海里掀起了一层一层的波浪。
秋天,空心菜收获好后,爷爷又种起了芥篮。种子撒下时,爷爷怕种子被风吹走,就用一块黑纱布披上去,过了一段时间,芥蓝就发芽了。
冬天,芥蓝长高了,慢慢长出花蕊,叶子的颜色也变得更深了。过了一段时间,天气暖和时,芥蓝花就会争先恐后的开放,田野里一大片黄色。勤劳的蜜蜂也来采蜜。这时,我们就回去田野里帮爷爷把盛开的花摘掉。
爷爷的田野真美呀!我爱爷爷的田野!