清明节快到了,清明节有个习俗,就是吃清明节。为了享受清明节的美味,老师让我们挑一些制作清明节必备的材料——“绿色”。我很困惑,就想问老师,老师像读心术一样叫我们去问爸爸妈妈。于是,放学后,我和同学们组织了一个小组,开始了一次“实地考察”。
坐张欣怡爷爷的车,过了一会儿,我们到了目的地场。我迫不及待地下车,兴奋地举着小镰刀,试图看到神秘的“绿色”终于出现了。到了张欣怡爷爷,我们排队找大清。走了很久,张欣怡爷爷突然停下来,指着一片不起眼的绿色,说:“你看,那些都是绿色的。选他们!这时候的青春也没长太多,都散了,长了。”
我朝爷爷指的方向看去,只看到一片绿色。我顿时晕了过去。哪个是绿色的?我们越走越近,我定睛一看,终于在草丛里看到了绿山的真面目:绿色和其他植物不一样,草第一眼是绿色的,但绿色的背面略白。绿色的茎又细又嫩。它的顶部有一片大的伞状叶子,叶子越往下越小。一朵绿色的花就像一朵盛开的花。
我右手拿着镰刀,左手拿着绿色,然后用小镰刀的刀片把离地面最近的茎剪掉,就这样收获了一个绿色。按照这个方法,我们一下子收获了一大袋绿色。看着这一大包绿色,我们笑了。最后我们和它依次合影,累得没有力气的同学来到镜头前精神抖擞,笑声回荡在天野之上。
这次找绿,不仅让我知道了地里的好药绿,也让我享受到了摘绿的乐趣。这真是一次收获颇丰的“实地考察”!