在田野作文
春雨下着下着,春天的步伐近了。春风吹着吹着,春天正在进攻。
阳春三月,春意盎然,特别是那美丽的田野。
小草悄悄地从大地妈妈的怀抱里探出头来。极目远眺,草一大片一大片满是,像是给大自然一床绿被。无论坐着,还是躺着,都是那么柔软,那么舒服。
河流睡醒了。被禁锢了一冬的河流把激情在一时间里涌了出来,唱起了欢快的歌,歌声是那么清脆,那么响亮,似乎每条波纹都是一位充满激情的歌唱家,激情澎湃。这歌声让花儿听到了,花儿们你不让我,我不让你地挤了过去。
树叶偷偷地来到了人间,绿油油的,与冬天的秃树有着天壤之别。树叶一片一片的,风儿轻轻地抚过,树叶发出“沙沙沙,沙沙沙!”的歌声,歌声是那么优美,那么动听。连身穿西装的燕子都被吸引来了,燕子在树上停了下来,一边享受着那肥美的虫子,一边听着优美的音乐,像一位绅士似的。
那翠绿的麦苗悄悄地从雪被里探出头来,绿油油的。春雨下了起来,麦苗一个个挺直了腰板,张开了大嘴巴,贪婪地喝着甘甜的雨水,个个都争先恐后。
春天的田野是动植物的摇篮,它以它那广阔的胸怀包容着万物。
啊!我爱这美丽的春天的田野。