在田野作文
夏天到了,田野上一片葱茏。一阵风吹过,自然界的花香一个劲儿往鼻子里钻,这时,我最喜欢在绿油油的田野上奔跑。
田野的夜晚是寂静的,我和几个朋友借着皎洁的月光相约去摸知了。我们带着惊喜又惊恐的心情,希望能满载而归。那时的我们很胆小,因为有时摸到软软的东西,它可能是一只麻雀,一只蝙蝠,一只小虫子……
白天捉鸣蝉可比晚上摸知了有趣多了。我们拿着竹竿,提着笼子,在茂密的树林里,像个侦察兵一样认真地搜寻着。突然,一只鸣蝉闯入了我的视线,只见它轻盈地落在枝头上。我猛然一伸竹竿,这只鸣蝉便成了我的俘虏。那些受了惊吓的鸣蝉,会飞到别的地方,把我们的快乐也一同带到远方。
中午,田野是静悄悄的,麦穗粒粒饱满,金黄金黄的。风一吹,麦浪翻滚,淡淡的麦香迎面扑来,我们在田野旁烧起一推火,把麦穗扔进火里烤,烤好的麦穗味道鲜美极了!
傍晚,夕阳西下,我最喜欢在田野上奔跑。远处一排排青山连绵起伏,一座座红色屋顶的小房子,在夕阳的衬托下格外美丽。小溪边有一群孩子把手伸进浑浊的泥水里捉泥鳅。此时的这种场景用一个成语“浑水摸鱼”来形容再合适不过了。瞧!有的已经捉了很多只了,有的却一只也没捉到。不管他们有没有捉到泥鳅,这已经成为他们最大的乐趣了!
夏天的田野里,风很轻,云很白,天很蓝,我在田野上奔跑,因为这里有课本上没有的快乐和知识。