在田野作文
国庆假期到了,爸爸妈妈带我回老家玩儿。我们来到田野里,看到许多平时看不到的东西:有板栗树、红薯、芋头、花生等作物。
我第一次看到板栗树,发现和我想象的不一样,它十分粗壮,有十几米高,枝叶茂盛。我们用一根长长的竹竿把板栗敲下来,此时它还是个大刺球,就像小刺猬一样,我们把刺球撬开,里面就是板栗了。我尝了尝生板栗,特别硬不太好吃,大人们说板栗蒸熟了才好吃,我们就把板栗拿回家蒸了蒸,真的很好吃。
在田野里,我还看到一种植物,觉得很奇怪,长得像荷叶一样,但却不在水里,叶子是椭圆的,像一把扇子。爸爸告诉我那是芋头,他说芋头的果实是长在地下的,成熟以后,煮一煮很好吃,我觉得很有趣。
秋天是果实成熟的季节,勤劳的农民伯伯将他们收获并加工出来,我们才能吃到各种各样的食品,他们太伟大了,长大我也要做勤劳的人,为社会多做贡献。