在田野作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好了似的,换上了春装。今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵暖暖的春风,觉得舒服极了。你瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已经苏醒了,倔强的把头伸出了地面,这一丛丛的嫩绿,让整个大地充满了生机。一些不知名 的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上,好想亲上一口呀!
我举目望去,眼前是一望无垠的麦田,正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。那边,金黄的迎春花儿开的正旺,辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿又飞到那儿嗡嗡 嗡。
看到这儿,让我想起一句谚语:一年之计在于春。我应该就是那春日里的健儿,尽情奔跑,尽情挥舞。
我爱我的家乡,我爱这美丽的春天的田野。