在田野作文
今天,天气晴朗,爸爸带我去老家田里看看,我老爸种的菜,种的是油菜,我们到田头看望油菜,只见微风吹过油菜,油菜的叶子向我们招手,好像欢迎我们的到来。我放眼看望,看到了,小时候读过的幼儿园,很熟悉的房子,像七彩彩虹。我们向前走着,我抬头看见蓝蓝的天空。天空中飞着几只风筝,在天空中飘扬,好像雄鹰翱翔在天空中。
我在田中又发现站立在田里飘着衣裳。我问爸爸:“那是什么东西,那个像人。”爸爸说:“那是稻草人。”我要看我要看,边走边看稻草人在田边扬着长袖,就像穿着白衣摆弄舞姿,随着微风起起落落,飞舞着长袖,田野中的舞者。身边隐隐约约听到哗哗地流水声,走近水沟还有几只小鱼在躲躲闪闪,戏水玩耍,好像在玩捉迷藏。
我们走到了一座桥上,河里有一群鸭子,看到我们有些惊慌,有的游走,有的头伸进水里隐藏,其中有一只黑鸭子吓的呱呱叫,不知所措。哈哈那只黑鸭子像丑小鸭像丑小鸭,突然想起“丑小鸭”的故事。爸爸说:我们回家吧;你今天逛田野有什么感想,说来听听;我回想油菜、小时候的幼儿园、天空中的风筝、田野中的舞者稻草人、欢快的小鱼、丑小鸭、也是一副美丽的画卷,一道风景线。回味无穷,难以忘怀。