关于田野作文
乡下的田野一年四季美不胜收,不信的话,我带大家去瞧瞧!
春天,农民伯伯到田野撒下带着希望的种子,他们想来年能有好收成。过了些日子,种子发芽儿,农民伯伯满心欢喜,经常给他们浇水、施肥。在田野旁,有条宽阔的溪,溪边长着一排挺秀的柳树,另一边长着一排漂亮的桃树。微风吹过,柳树翩翩起舞,像一名穿绿裙子的少女,在舞蹈。桃花被风吹得像在下桃花雨,土地上铺上了一条粉红色的地毯。
夏天,种子已经长成了小苗,田野里一片绿油油的,可漂亮了!有的孩子跑到田野里玩耍;有的孩子到田野里跟大人干活;还有的孩子非常淘气,到田野里来搞乱……桃子熟了,农民伯伯来收桃子了,他们脸上都露出了灿烂的笑容,桃子一个个又大又甜,可好吃了!有些农民伯伯开心地喊着:“今年的桃子好大呀!肯定能卖个好价钱!”可爱的桃子和农民伯伯的开心,让田野变得生机勃勃。
秋天,稻子、小麦、高粱等等谷物成熟了,稻田变成了金色的海洋。果园也是一片欢歌笑语。水果都成熟了,有梨、苹果、葡萄等等,果园变得五彩缤纷。
冬天,瑞雪纷飞,北风呼啸,外面冰天雪地。田野里寂静无声,偶尔有些不冬眠的小动物出来玩耍,田野成了它们的天堂。到白天的时候,孩子们戴上帽子,围上围巾,套上羽绒服,穿上暖鞋,到田野去堆雪人,到小溪边玩耍,一片欢歌笑语。
田野真美,我爱家乡的田野!