美丽的田野作文
九月份的一个星期天,我和妈妈骑着自行车去农村观赏美丽的田野风光。我们经过开发区沿着麒麟路向大泊方向骑去。
只见公路边的小丘上玉米长着高高的秆子,红红的玉米须在轻风中飘动;细细长长的芝麻秆顶端还在开着白色的花,可下面已是果实累累了。“桃子!”我惊喜地大喊起来,随手就想摘一个。妈妈赶忙阻止说:“这是棉桃,等秋风吹呀吹,棉桃就咧开了嘴,白白的棉花就绽开了。”我这才发现棉田里开满了粉红色、白色的花,而有的棉桃已经露出了白絮了。
不远处有一个葡萄园,那时正是葡萄成熟的季节。那葡萄像是用水晶和玉石雕刻出来的,晶莹透明。农民告诉我们,这种葡萄叫“水晶”葡萄。看着它们,我真想摘几串来吃个痛快!
走过一个山坡,一片绿色的稻田映入我们的眼帘。稻田成棋盘似的整齐方块。轻风吹过,碧波荡漾。今年由于天气长期低温多雨,对水稻生长不利,农民们正在田里排水、施肥、喷洒农药。我相信他们一定会战胜天气,获得好收成,他们的生活也会像芝麻开花节节高,一年更比一年好的!