秋天的原野作文
秋风,吹走了夏日的炎热;吹走了蝉们的歌唱,却吹不走我对他的怀恋。在我的回忆里啊,总是有这样一条狗。怎么了,他,忠诚的使人佩服,使人终生难忘。
那些年,还在乡下的时候,虽然家中并不富裕,但是我们家里面肯定多多少少都会养上一天看家的护门狗。这不是,今天一大早,家里面竟不见一个人的影子。轻轻走到屋外,远远听见哥哥的吆喝声。呵,他手中正抱着我亲爱的小秋田!经哥哥一番讲述,原来小秋田是在田园找到的,正好现在是秋天,我给这个浑身雪白的家伙取名为“秋田”。家人们都还是欢喜,个个都拍手称快。
不久的日子,上学便夺走了我和哥哥嬉戏的大好时光。哥哥他每天不得不被“狠心,无情”的母亲送到十几公里外的乡镇小学读书,然而我却没有到上学的年龄。母亲也会忙前忙后的去做农活,可有时间搭理我这个大闲人?这可剩下我一个人待在家,我并不孤独,秋田是似乎理解人心,时刻陪伴在我的左右,不离不弃,也让我有了安全感,胆子随着年龄的增长一天天壮了起来。我和秋田的感情也变得深沉。几年过去了,我再也不是那个爱哭爱闹的淘气;秋田也不在是原来那个任我抱的小秋田。我再也抱不起咱们家的秋田大宝贝,他长得快得很,似乎比我还要长得高大健壮,成了我这个贪心小公主的最忠诚的护卫。
可是近段日子,村上的狗贩子捞狗的事情闹的热火朝天。是啊,只要家里养狗的人都会知道,每年只要这段时间,毒害狗狗的人可是随处可见。家家户户都会因为不让家里的狗受到伤害,都会用绳子拴住自己家的狗,而不让他们到处玩耍被抓。我却不以为然,完全不把这件事放在心上,自认为咱们家健壮的秋田不可能会掉到坏人人的手里。可是我真的千错万错,一个下午的功夫,不见秋田的秋田的影子,这个时候我才意识到事情的严重性。我加快了脚步,发疯似的在村里大喊大叫的他的名字,他再也没有任何回复……“秋田呢,我们家的秋田呢,你们知道吧,就是那个高高的大大的,浑身雪白的大狗狗!爸妈!”我用尽浑身的力气,发出嘶哑的声音,浑身颤抖着,父母给我的只有沉默和摇头……我哭着度过了一个期盼与等待漫长夜晚,秋田再也不会回来了!这个可怕的消息一直在我的脑海中回荡。
第二天,我再次听到狗的吠声,以为是我太想他而出现了幻听,但也不由自主的闯出门。却看见护门卫士再次归航,他回来了!经过九死一生的他居然还想着护家,很难想象他到底经历了什么,又是怎样的毅力让他坚持下来。我情不自禁的,“哇”的一下哭出了声。原来,他靠着自己的信念和忠诚,一直鼓励他回到这个等待他回家的家……