秋天的田野作文
今天,我和妈妈走在家乡的田野上,到处一片丰收的景象。
“一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。”大家猜出了这是什么了吗?没错,这就是玉米。当我走进玉米地时,看见玉米杆就像一个个哨兵似的,挺拔的站在地上,身上还背着“手榴弹”保卫着“开心农场”。玉米棒的脑袋上留有细长的毛,就像老爷爷棕色的胡须。我瞅准了一个又肥又大的玉米,用力把它从玉米杆上掰下来,我仔细观察,这玉米的外衣是绿里带黄的,脱去外衣,里面还裹了一层内衣,除去内衣,里面还披了一条嫩绿色的纱裙,掀开纱裙就露出了它那金黄的果实,粒粒晶莹剔透,像珍珠一样,紧紧挨在一起。
这边的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦哗啦的笑声。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来,真想看看外面的世界。粒粒饱满的大豆如珍珠般从手掌中一粒粒滚落而下,它们像一个个小胖娃娃似的躺在那里,养精蓄锐呢!
田野里的柿子树上结满了熟透了的柿子,像一盏盏红红的灯笼挂在枝头。柿子的外表圆圆的、红红的、光光的、滑滑的,外形宛如一个皮球。瞧,那些柿子们你挤我碰,争着让人们去摘呢!你若摘一颗熟透了的柿子,放在手里软软的,只需轻轻撕掉一点皮,放在嘴边一吸,比蜜还甜的柿汁就会流进你的嘴里,好一个痛快呀!
我和妈妈走在秋天的田野上,沐浴秋阳,欣赏美景,心情就像秋天的风儿一样轻轻地飞扬着,这种感觉真好!